ندوة تثقيفية للتوعية بأهمية التعليم الصناعي لدعم الإنتاج وسوق العمل بالوادى الجديد
نظم مركز إعلام الداخلة بمحافظة الوادى الجديد،اليوم، ندوة تثقيفية حول "التعليم الفني بين ضرورة تغيير الصورة النمطية وأهمية التطوير" تناولت عدة محاور أبرزها تغيير الصورة النمطية المأخوذة عن التعليم الفني بما يواكب خطة الدولة الطموحة لتطوير هذا النوع من التعليم، وبما يتناسب مع أهميته البالغة في التنمية الاقتصادية وفق استراتيجية التنمية ٢٠٣٠.
جاءت الندوة بحضور أحمد حسين مدير إدارة الداخلة التعليمية ومحسن محمد سيد مدير مركز إعلام الداخلة بمشاركة محمود سلام رئيس قسم التعليم الصناعي بالإدارة، وعدداً من القيادات التعليمية والعاملين بمركز الإعلام وذلك بقاعة اجتماعات مدرسة موط الصناعية للبنين بالداخلة.
خلال كلمته أكد أحمد حسين، مدير عام إدارة التربية والتعليم بمركز الداخلة، أن خطة إصلاح التعليم الفني في إطار استراتيجية مصر ٢٠٣٠، تقوم على عدة محاور أبرزها تغيير الصورة النمطية عن التعليم الفني وابراز أهميته كمنظومة تستهدف تنمية مقومات الإنتاج وتعزيز القدرة على ممارسة الحرف والصناعات المختلفة لتخريج كوادر طلابية ذات خبرة مكتسبة فى جميع المجالات..مشيرا إلى متابعة إنشاء وحدة مستقلة للجودة تشمل المعلم والمتعلم على حد سواء.
أضاف حسين، أن الفترة الحالية تشهد تنفيذ خطة إصلاح بالتعاون بين القائمين على المنظومة حول إمكانية تنمية محاور التعليم الفني الأساسية، بينها تطوير المناهج بما يساهم في ربط خريجي التعليم الفني بسوق العمل وتقوية العلاقة بين المعلم والمتعلم، بالإضافة إلى تنمية مهارات المعلمين من خلال التدريب المتواصل لنقل هذه المهارات الى المتعلمين خلال سنوات الدراسة المقررة.
شهدت الندوة مناقشة عدة نقاط ومحاور لتنظيم العمل وكيفية الإرتقاء بمستوى الطالب من خلال ممارسة الأنشطة العملية المختلفة طبقا للخطة الموضوعة، وذلك فى إطار حوار تبادلى بين المتعلمين والمحاضرين للتعرف على آراء ومقترحات جميع أطراف الندوة ووضع الحلول المناسبة لذلك.