أبو الغيط: إلغاء مد الطوارئ يؤكد أن مصر ليست في حالة توتر
قال أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، إن قانون الطوارئ كان دائما موجودا خشية من التنظيمات الإرهابية ومواجهة تهريب المخدرات، مؤكدا أن الأمن في أمريكا وكل دول أوروبا لديه سياقاته التي يعمل بها.
وأضاف احمد أبو الغيط، خلال لقاء له ببرنامج “على مسئوليتى”، تقديم الإعلامي أحمد موسى، أن إلغاء قرار مد حالة الطوارئ يعكس ثقة أن المجتمع المصري ليس في حالة توتر.
وتابع أحمد أبو الغيط، أن الارهاب في مقاومته يحتاج إلى إجراءات، مؤكدا أنه لا بد من التمسك بالحذر، لأن الإرهابيين والإرهاب والجماعات تستغل مناخات محددة لزرع الفتنة.
وأشار الأمين العام لجامعة الدول العربية إلى أن الأمم صاحبة التاريخ والحضارة تواجه تحديات، مؤكدا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعد وجهز وتقبل المسئولية وتحملها، ولديه شخصية تاريخية بكل المواصفات.