رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أعضاء مجلسي النواب والشيوخ : قرار من رئيس قوي .. يحترم شعبه

بوابة الجمهورية

أكد أعضاء مجلسي النواب والشيوخ أن قرار إلغاء حالة الطوارئ بجميع أنحاء البلاد قرار تاريخي لا يصدر إلا من رئيس قوي يحترم شعبه ويقدره.

أضافوا ان القرار يعبر عن حالة الأمن والاستقرار التي تعيشها البلاد.


طارق رضوان : رسالة إقليمية ودولية تؤكد مصر الآمنة

قال النائب طارق رضوان- رئيس لجنة حقوق الانسان- ان القرار يعد انجازاً تاريخياً لمصر يؤكد ان الحالة الأمنية جيدة وعلي ما يرام وربما نسي البعض أو تناسي وضع البلاد عندما كنا نسمع عن عمليات إرهابية في سيناء أو القاهرة أو المنيا والقائمة مفتوحة ونسمع عن استشهاد ضحايا بأعداد كبيرة ومتفاوتة ولعل أهمها عملية تفجير مسجد الروضة بشمال سيناء والتي راح ضحيتها ما يقرب من 325 شهيدا من شيوخ ورجال وأطفال فقط جرمهم كان أداء فريضة الصلاة.

وأضاف: القرار يعد رسالة إقليمية ودولية قبل أن تكون رسالة إلي الداخل.. فمنذ ما يزيد علي سبع سنوات وأكثر عانت مصر ويلات الحرب علي الإرهاب وتجرعت ويلات الخسائر البشرية من شهداء الوطن والواجب من رجالات ضحوا بأرواحهم لبقاء الوطن.

فرأينا ضباط جيش وشرطة وأفرادا ومدنيين استشهدوا وهناك أيضا خسائر مادية سواء في مباني الخدمات العامة ودورالعبادة الإسلامية والمسيحية.. الهدف كان أكبر مما يتخيله الجميع كان الهدف مصر.

د.حسام المندوه : مصر حققت أهدافها كاملة في القضاء علي الإرهاب

أشاد الدكتور حسام المندوه الحسيني- عضو مجلس النواب- قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي تاريخي وقال إن قرار إلغاء مد حالة الطوارئ جاء تعبيرا عن حالة الأمن والاستقرار التي تعيشها البلاد ويؤكد ان مصر حققت أهدافها كاملة في القضاء علي الإرهاب وأصبحت بحق واحة للأمن والاستقرار في المنطقة بفضل جهود قيادتها الحكيمة وقواتها المسلحة ورجال أمنها البواسل وبقوة شعبها العظيم.

ووجه المندوه رسالة شكر للقيادة السياسية والقوات المسلحة وقوات الشرطة علي ما قدموه من تضحيات وجهود لاسترداد وجه مصر المشرق وفرض الأمن وتحقيق الأمان والحفاظ علي الوطن والوصول إلي مرحلة الاستقرار الكامل مشيدا بدور الشعب المصري العظيم ورجال مصر الأوفياء في مواجهة كافة التحديات التي مرت بالبلاد.

طارق نصير : انفراجة لم تشهدها البلاد منذ سنوات

أثني اللواء طارق نصير- أمين عام حزب حماة الوطن ووكيل أول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ وعضو البرلمان العربي- علي قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بإنهاء حالة الطوارئ في البلاد حيث تعد انفراجة لم تشهدها البلاد علي مدار سنوات وهي تبعث الأمل والتفاؤل لما تشهده مصر من نجاحات علي كافة الأصعدة.

وأكد اللواء طارق نصير ان ثقة القيادة السياسية في الشعب المصري العظيم ورجاله الأوفياء هي التي حققت الأمن والاستقرار في المنطقة.

وبعث وكيل لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ تحية اعزاز وتقدير لشهداء مصر الذين ضحوا بأرواحهم فداء لهذا الوطن مطالبا الشعب المصري كله الوقوف خلف القيادة السياسية لنمض معا بثبات نحو الجمهورية.

سليمان وهدان : انتصار للحق والعدل .. والقيادة السياسية برهنت علي صدقها

أكد النائب سليمان وهدان- رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس النواب- ان قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بإلغاء حالة الطوارئ في البلاد بعد سنوات من تطبيقه انتصار للدولة المصرية وانتصار للحق والعدل لتظل مصر واحة الأمن والأمان بفضل تضحيات أبنائها وبفضل القيادة السياسية التي برهنت علي صدقها مع شعبها في حمل رسالة الوطن ليتحقق قوله تعالي: "ادخلوا مصر ان شاء الله آمنين".

ووجه وهدان في بيان له باسم الهيئة البرلمانية لحزب الوفد التحية لشهداء مصر الأبرار الذين ضحوا بأرواحهم فداء للوطن والشعب المصري من دفع فاتورة الاستقرار في الحفاظ علي مقدرات الوطن ووحدته. مؤكدا أن فضل هؤلاء من بداية ثورة 30 يونيو سيظل نبراساً يضيء الطريق لنا والأجيال القادمة لمزيد من التنمية والازدهار.

ووجه وهدان التحية للقوات المسلحة المصرية الباسلة والشرطة المدنية الذين وقفوا كحائط صد ضد براثن الإرهاب والجماعات التكفيرية لحماية البلاد والعباد في مصرنا الحبيبة.

محمد عبدالله : تأكيد علي نجاح الدولة في مواجهة التحديات الأمنية

ثمن النائب محمد عبدالله زين الدين- عضو مجلس النواب- قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن إلغاء حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد. مشيرا إلي أن القرار يؤكد قوة الدولة المصرية ونجاحها في مواجهة التحديات الأمنية التي واجهتها خلال السنوات الماضية في أعمال إرهابية وغيرها.

وقال زين الدين القرار يؤكد ان الدولة المصرية لم تعد في حاجة لإعلان حالة الطوارئ خاصة وان الشعب المصري أصبح علي يقين كامل في كافة المخططات التي تستهدف إسقاط الدولة المصرية وهو ما يدل علي وعي المصريين.

وتابع عضو مجلس النواب: ذلك القرار سيكون له نتائج إيجابية علي البلاد سواء بالنسبة للقطاع الاقتصادي أو السياحي وتشجيع الاستثمارات المحلية والأجنبية في مختلف القطاعات والمجالات.

ورأي النائب محمد زين الدين القرار بأنه إنجاز جديد يحسب للدولة المصرية وقيادتها السياسية ويتزامن مع ما تشهده البلاد من تنمية ومشروعات قومية في مختلف القطاعات.

قال اللواء فاروق المقرحي- عضو مجلس الشيوخ- ان قرار إلغاء مد حالة الطوارئ يعني ان البلاد مستقرة مضيفا ان هذا القرار لم يحدث لأول مرة منذ عشرات السنوات.

وأضاف فاروق المقرحي ان إلغاء حالة الطوارئ قرار تاريخي والرئيس عبدالفتاح السيسي اتخذ قرارا انتظرناه لأكثر من 40 عاما.

ووصف قرار الرئيس بأنه رسالة بالأمن في مصر وان الدولة مستقرة وانه نصر كبير ورسالة الرئيس السيسي انتصار للشعب المصري ورجال القوات المسلحة والشرطة ووجه التحية للرئيس السيسي علي قرار إلغاء مد حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد.

قال خالد أبوبكر المحامي بالنقض ان قرار إلغاء مد حالة الطوارئ تعني انه أصبح لدينا أمن واستقرار مضيفا ان هذا الأمر نتيجة لجهود الدولة ومؤسساتها الأمنية والشعب المصري.

وأضاف خالد أبوبكر بقالنا كتير أوي عايشين في حالة الطوارئ وما حدث أمر تاريخي وعلينا أن نفرح بهذا القرار لأنه يعني الكثير والتخلص من عدم الاستقرار الأمني.

وتابع خالد أبوبكر ان وسائل الإعلام عليها ان تسلط الضوء علي قرار السيسي بإلغاء الطوارئ.

وأردف خالد أبوبكر ان هذا الأمر سنري تأثيره داخليا وخارجيا ودماء الشهداء هي من أعادت الاستقرار والأمن للوطن لافتا إلي أن اليوم انتصار حقيقي للأمن المصري.

علق النائب يحيي الكدواني- عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب- علي القرار قائلا: "المواطن المصري يشعر بالأمان الكامل".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة