رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

المؤسسة المصرية للتنمية المتكاملة "النداء" تدشن برنامج لدعم فتيات الصعيد في 12 قرية بقنا والمنيا

بوابة الجمهورية

بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID

نظمت المؤسسة المصرية للتنمية المتكاملة (النداء) اليوم الأربعاء الموافق 20 أكتوبر حفل تدشين برنامج التمكين الاجتماعي والاقتصادي للفتيات بصعيد مصر و الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) بفندق بسمة بمدينة قنا، يأتي ذلك تزامنا مع مرور عشر سنوات على تأسيس مؤسسة النداء المعنية بدعم وتمكين فتيات صعيد مصر في كافة مناحي الحياة.


يأتي ذلك تماشيا مع اهتمام الدولة لدعم المرأة المصرية في كافة المناطق وفي مختلف المجالات، يستهدف هذا المشروع الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية 1,520 من الشباب والشابات والأُسر والقيادات المجتمعية لخلق رؤية مشتركة للتنمية المجتمعية ولتمكين الفتيات والنساء في المناطق الريفية من مختلف الخلفيات الاجتماعية والثقافية في التعليم والتدريب والعمل وفقا لتصريحات دكتور وليد بريقع المدير التنفيذي لمؤسسة النداء.

وخلال فعالية تدشين البرنامج، صرّح السيد/ جايسون تايلور مدير مكتب الشئون الديمقراطية بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية: "تلتزم حكومة الولايات المتحدة، من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، بتمكين المرأة ومشاركتها الكاملة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية، وهو أمر جوهري للإسهام في تحقيق الازدهار لمصر. يسعدني أن أكون بينكم اليوم لإطلاق مشروع التمكين الاجتماعي والاقتصادي للفتيات بصعيد مصر والذي تبلغ قيمته 3 مليون دولار بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية. ويعمل هذا المشروع على التمكين الاقتصادي والاجتماعي للمرأة، فضلاً عن تعزيز النهج المجتمعي في التصدي للعنف ضد النساء والفتيات في مصر."

وقال د. وليد بريقع أنه سيتم تنفيذ البرنامج في 12 قرية من القرى الأكثر احتياجا في محافظتي قنا والمنيا (8 في قنا و4 في المنيا) على مدار ثلاث سنوات، بهدف التمكين الاجتماعي والاقتصادي للفتيات في صعيد مصر من خلال تنظيم حملات للتوعية بقضايا النوع الاجتماعي والممارسات الضارة وتنظيم تدريبات على مهارات التعامل مع الآخرين، فضلاً عن التدريب على المهارات الحياتية وغيرها من الأنشطة الاقتصادية المختلفة.

وأوضح د. وليد بريقع أنه من خلال المشروع الذي يعد من أهم المشروعات التنموية لصعيد مصر سيتم خلق كادر من قادة التغيير "120 شخص بواقع 10 في كل مجتمع" وكذلك " 1400 من بينهم 1200 فتاة وشاب" ليكونوا قادة ومشاركين في توعية المجتمع المعنى بالبرنامج بأهمية تمكين النساء والمساواة بين الجنسين لافتا الى أن مؤسسة " النداء" نجحت خلال السنوات القليلة الماضية في دعم أكثر من 20 ألف سيدة وفتاة وتمكينهم اقتصاديا واجتماعيا وتعليمهن حرفة وخلق فرص عمل لهن لتوفير حياة كريمة لهن.

انطلقت الفعالية بكلمة للدكتورة هبة حندوسة؛ عضو مجلس أمناء "مؤسسة النداء" فيما القي كلمة بمناسبة التدشين أيضا كلا من اللواء أشرف الداودي محافظ قنا؛ وحسين الباز، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بقنا؛ والدكتورة هويدا عدلي رومان، الاستشاري الفني لبرنامج تمكين الفتيات في صعيد مصر؛ ورامي حسن مدير برنامج التمكين الاجتماعي والاقتصادي للفتيات بصعيد مصر، وسيتم تكريم قصص نجاح لسبع مستفيدات من مشروعات مؤسسة النداء.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة