الكهرباء: توقيع عقد بـ 183 مليون جنيه لتنفيذ وتركيب (4) محطات متنقلة لتغذية الأحمال الطارئة
وقعت وزارة الكهرباء امس عقود تركيب 4 محطات متنقلة لتغذية الاحمال الطارئة والعاجلة باجمالى استثمارات تبلغ 183 مليون جنية ومدة تنفيذ 10 شهور وذلك إستمرارً لجهود وخطة وزارة الكهرباء لتدعيم الشبكة المصرية لنقل الكهرباء
اعلن ذلك الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة عقب التقرير الذى تلقاة امس ونائبة المهندس اسامة عسران ورئيس القابضة للكهرباء المهندس جابر الدسوقى من المهندسة صباح مشالى رئيس شركة نقل الكهرباء
تضمن التقرير توقيع شركة نقل الكهرباء العقد مع الإتحاد المكون من شركتى سيمنس للطاقة و الجيزة سيستم وذلك لتوريد والإشراف على تركيب عدد (2) محطة متنقلة سعة 60 م.ف. أ . جهد 220/22/22 ك .ف ، و عدد (2) محطة متنقلة سعة 40 م.ف. أ جهد 66/22 ك .ف حزمة (أ) لزوم الأحمال الطارئة وتبلغ القيمة الإجمالية للمشروع حوالى 183 مليون جنيه مصرى بمدة تنفيذ تصل إلى حوالى 10 شهور من تاريخ الاخطار بالقبول أغسطس 2021.
قال الوزير ان هذه المشروعات والأعمال تأكيداً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى لتدعيم الشبكة الكهربائية بمحافظات مصر المختلفة ، وفي إطار الجهود الضخمة التي يبذلها قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة لتطوير شبكات نقل الكهرباء ضمن خطة رفع جودة التغذية الكهربائية المقدمة على مستوى الجمهورية وذلك مع إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد في اطار الإجراءات العامة التى تقوم بها أجهزة الدولة والحكومة المصرية للحفاظ على سلامة العاملين بما لايؤثر على حسن سير العمل وجودته مع التشديد على الإستخدام الأمثل للموارد المتاحه لتحقيق النمو المستدام .