رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

ياسر الهضيبي: الدولة المصرية في عهد السيسي حرصت على الاستثمار في راس المال البشري

بوابة الجمهورية

قال د. ياسر الهضيبي. عضو مجلس الشيوخ. ونائب رئيس حزب الوفد. إن ما تشهده مصر خلال السنوات الأخيرة في كافة الملفات يعد إنجازًا علي الأرض. بشهادة مؤسسات دولية. فعلي سبيل المثال تقرير التنمية البشرية لمصر 2021 "التنمية حق للجميع مصر المسيرة والمسار" الذي يأتي بعد عشر سنوات من نشر آخر تقرير للتنمية البشرية في عام 2010 وما تطرق إليه من محاور. يُعد أبرز وأبلغ رد علي ما تم خلال هذه الفترة من الزمن من إنجازات علي الرغم من كم التحديات سواء الداخلية أو الخارجية.


وأشار الهضيبي إلي أن الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي. حرصت خلال الفترة الأخيرة علي الاستثمار في رأس المال البشري. وتعزيز الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي. وتعزيز الاستدامة البيئية. وتمكين المرأة. وتعزيز الحوكمة. وهناك خطوات جادة وفعالة في هذا الصدد. ففي قطاع التعليم علي سبيل المثال شاهدنا وضع منظومة جديدة للتطوير وانخفاض معدلات التسرب. ووضع خطة للنهوض بالبنية التحتية لتطببيق التعليم عن بُعد. وكذلك قطاع الصحة. سواء من خلال العديد من المبادرات وفي مقدمتها حملة 100 مليون صحة. وغيرها الكثير ولعل جائحة كورونا رسالة قوية حول جهود الدولة في التعامل مع الأزمات وكيف وفرت المصل للمواطنين وكانت من أوائل الدول التي حصلت علي اللقاح. كل هذه الجهود تأتي في إطار دعم حقوق الإنسان المصري.

واختتم الهضيبي قائلاً: "بنظرة تحليلية للتقرير الذي قام بإعداده باحثون لا ينتمون إلي جهات علمية مصرية ولا يعمل أحد منهم في أي جهة حكومية مصرية من 177 دولة. وما حققته الدولة المصرية من إنجازات كبيرة علي الأرض في ملفات الاقتصاد. الاستثمار. التعليم. الصحة. السكن. منظومة الدعم. الرعاية والحماية الاجتماعية. شبكة الطرق. وغيرها من الموضوعات أبلغ رد علي المشككين حول طبيعة الأوضاع. فهذه الفترة شهدت تحديات ولكنها أيضًا فترة إنجازات".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة