رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

بالفيديو.. خبيرة تغذية: لا يوجد مكمل غذائي واحد يصلح لجميع مرضى السمنة

بوابة الجمهورية
قالت الدكتورة دعاء سهيل، خبيرة التغذية العلاجية، إن زيادة الوزن تؤثر على العمود الفقري، وممارسة مريض السمنة المفرطة الرياضة قد ينعكس بشكل سلبي على العظام، ولذلك هناك ضرورة لخفض وزن مريض السمنة المفرطة 20 كيلو على الأقل، ومن ثم ممارسة رياضة المشي، للحصول على فوائد الرياضة بدون أي ضرر. 

وتابعت "سهيل"، خلال حوارها مع الإعلاميتين أمينة مهدي وإيناس الليثي، ببرنامج "صحتك بالدنيا"، المذاع على فضائية "cbc"، مساء السبت، أن الكورسات الطبية الخاصة بخفض الوزن لا تصلح لكل مرضى السمنة، لأن كل حالة في حاجة إلى علاج مناسب.

وأشارت إلى أنه لا يوجد مكمل غذائي واحد مثلما يُذاع على بعض وسائل الإعلام يصلح لخفض وزن جميع مرضى السمنة، وهذا يرجع إلى أن أسباب السمنة متنوعة، فقد تكون ناتجة من زيادة الشهية، أو بسبب وجود مشكلة في ماكينة الحرق، وخلافه.







تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة