رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

البريد: المحافظ الإلكترونية زادت بنسبة 16% في النصف الأول من العام الجاري

بوابة الجمهورية

قال أحمد منصور، الأمين العام لهيئة البريد المصري، إن الجهاز القومي للاتصالات أكد أن المحافظ الإلكترونية زادت بنسبة 16%، وعدد المحافظ وصل لأكثر من 16 مليون محفظة إلكترونية، وعدد العمليات على هذه المحافظ وصل لـ81 مليون عملية تتم على 16 مليون محفظة في النصف الأول من العام 2021، وهذا دليل على أن المواطنين أصبحوا يعتمدون على هذه الوسيلة في تحويلات الأموال والمشتريات.


وتابع "منصور"، خلال حواره مع الإعلامي إسماعيل حماد، ببرنامج "بنوك واستثمار"، المذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، مساء الأحد، أن زيادة المحافظ هذا العام لم تكن كثيرة، وهذا يرجع إلى الطفرة التي حدثت في العام الماضي، ولكن العمليات على هذه المحافظ زادت بشكل كبير للغاية، وهذا دليل على أن هناك زيادة في استخدام المحافظ بقوة، وهذا يوحي بأن الفترة المقبلة قد نصل لأعلى من ذلك بكثير مع نهاية هذا العام.

ولفت إلى أن هناك 11.5 مليون محفظة إلكترونية للذكور، و 4.8 مليون محفظة للإناث، مشيرًا إلى أن إقبال الذكور على المحافظ أكثر من الإناث، وذلك يرجع إلى أنهم الأكثر استخداما للمحافظ في دفع فواتير الكهرباء والغاز والمياه والتليفون، أما السيدات فنسبتهم في استخدام الكروت الائتمانية أعلى من الرجل بسبب التسوق.







تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة