رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

العميد خالد الحسيني : الافتتاح بداية ميلاد الجمهورية الجديدة 350 شركة تطوير عقاري تسابق الزمن لتحقيق الإنجاز

بوابة الجمهورية

العاصمة الإدارية تشهد أعلي معدلات في إنجاز سائر المشروعات المختلفة لبناء مجتمع عمراني يلبي احتياجات المواطنين في حياة مختلفة تراعي كل معايير السلام والأمان وفق أعلي مواصفات عالمية في تحقيق كل مفاهيم الجودة الشاملة لكافة الخدمات العمرانية المتطورة.


قريباً طرح 1000 فدان للمستثمرين لدفع النمو الاقتصادي وجذب الاستثمارات


شبكة طرق ووسائل انتقال علي أعلي مستوي لربط العاصمة بالمدن العمرانية

أكد العميد خالد الحسيني المتحدث باسم العاصمة الإدارية انه بنهاية العام الجاري ستكون أغلب مشروعات المرحلة الأولي جاهزة مع تزايد وتيرة العمل والإنجاز التي تفوق 90% في مشروعات الإسكان والحدائق المركزية وحي المال والأعمال.


أما معدلات تنفيذ الحي الحكومي فقد تجاوزت 96% وطبقا للمخططات سوف تنتهي بالكامل مع نهاية العام لتبدأ عملية الانتقال لموظفي الحكومة طبقا لما تحدده كل وزارة للعدد الذي تراه للعاملين بها ويتراوح العدد إلي حوالي 55 ألفا.


أوضح انه يتم تجهيز خطة وإجراءات الافتتاح لتأتي بشكل يتناسب مع حجم العمل والإنجاز الذي استمر طوال خمس سنوات لتخرج مدينة ذكية مستدامة لتكون رسالة للعالم تعبر عن دخولنا عصر المدن الذكية.


قال ان نحو 350 شركة تطوير عقاري تعمل في العاصمة لديها أراض بمساحات وأنشطة مختلفة هذا بجانب الاستثمارات العربية والأجنبية مما يؤكد ثقة المستثمرين في هذا المشروع العملاق الذي أكد نجاحه من خلال المشروعات المختلفة.. مشيرا إلي انه تم توقيع عقود وشراكات مع العديد من الشركات العالمية مثل A.D.F لإدارة مرفق الكهرباء وشركة درويش الألمانية لإدارة مرفق المياه ومياه الصرف الصحي والري وشركة اجي للغاز وذلك بهدف نقل الخبرات في مجال الإدارة والتشغيل.


أكد ان الفترة القادمة سيتم طرح مساحة 1000 فدان للمستثمرين بغرض اقامة الأنشطة التجارية والإدارية لتوفير مساحات للشركات والمكاتب مما يساهم في دفع النمو الاقتصادي وجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية.

احتياجات المواطنين


أما فيما يتعلق بشبكة الطرق قال انها تلبي احتياجات المواطنين من خلال توفير شبكة طرق تربط أنحاء المدينة بشبكة واسعة من الاتصالات والنقل فالهدف توفير وسائل نقل سريعة وعصرية آمنة وصديقة للبيئة لخفض معدلات التلوث البيئي.


لقد قاربت الأعمال الإنشائية علي الانتهاء من تنفيذ محطة العاصمة الإدارية ضمن مشروع القطار الكهربائي السريع لربط العاصمة بالمدن الجديدة بجانب تنفيذ أعمال المونوريل الذي سيربط القاهرة الكبري بالمناطق والمدن العمرانية الجديدة وتكامله مع مشروع الخط الثالث لمترو الأنفاق ويضم خط المونوريل 22 محطة ويمتد من العاصمة الإدارية حتي مسجد المشير بطول 45كم.


هذا بجانب وسائل للنقل الجماعي تزامنا مع افتتاح مساكن العاملين بمدينة بدر مؤكدا ان القيادة السياسية حريصة علي متابعة كل التفاصيل لتحقيق إنجازات تحسب للدولة وتحقيق احتياجات المواطنين والأجيال القادمة ويضع مصر علي خريطة العالم كأحد المراكز الاقتصادية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة