رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

إطلاق القوات الأمريكية النار لتفريق المتجمهرين.. يسفر عن 5 قتلى فى مطار كابول

بوابة الجمهورية

سقط 5 قتلى على الأقل في مطار كابول، إثر إطلاق القوات الأمريكية النار لتفريق المتجمهرين، وفوضى وتدافع.


ونقلت وكالة "رويترز" عن شهود عيان بالمطار، تأكيدهم سقوط 5 قتلى.

وأطلقت القوات الأمريكية النار في الهواء فجر اليوم الإثنين في مطار كابول، في وقت اجتاح فيه آلاف الأفغان المدرج، على أمل الهروب من البلد بعد سيطرة حركة طالبان عليها.

وقال شاهد لوكالة "فرانس برس": "أشعر بخوف شديد هنا، إنهم يطلقون النار بكثافة في الهواء، رأيت فتاة تقضي سحقا".

من جانبها ذكرت "وول ستريت جورنال" نقلا عن شهود عيان أنهم رأوا الجثث الملطخة بالدماء ملقاة على الأرض خارج صالة الركاب بالمطار.

ونسبت الصحيفة الأمريكية لمسؤول عسكري غربي قوله "إن مشاة البحرية الأمريكية أطلقت طلقات تحذيرية في ساعة متأخرة من مساء الأحد عندما هرع مئات الأفغان الذين اخترقوا المحيط المحيط على متن طائرة نقل متوقفة عن العمل.

وتولى الجيش الأمريكي مسؤولية الأمن في مطار كابول لتأمين الجسر الجوي الضخم للدبلوماسيين الأجانب والمواطنين، بعد انهيار الحكومة الأفغانية يوم الأحد.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة