رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الحكم بإعدام شقيقين قتلا شقيقين اعترضا على بيع المخدرات

بوابة الجمهورية

قضت محكمة جنايات المنصورة، الدائرة السابعة، بمحافظة الدقهلية، اليوم، بإعدام المتهمين "شقيقين " في بمركز دكرنس وذلك بعد وروود الرأي الشرعي لفضيلة مفتي الجمهورية، في الحكم بإعدامهما، وذلك بعد ان اتهمهم النيابة العامة بقتل شقيقين وإصابة ثالثهم في غضون عام 2014، لأن الأشقاء الثلاثة المجني عليهم اعترضوا على جلوس أحد المتهمين أمام بيتهم لبيع المخدرات، فعادوا في اليوم التالي مجهزين بالأسلحة الآلية والبيضاء، فتسببوا في قتل إثنين ونجا ثالثهم من الموت.


صدر الحكم برئاسة المستشار مجدي علي قاسم، رئيس المحكمة، وعضوية كل من: المستشار وائل صفوت راشد، والمستشار محيي الدين محمد الكناني، والمستشار محمد أحمد شعبان، وذلك في القضية رقم 6642 لسنة 2014 جنايات مركز دكرنس، والمقيدة برقم 160 لسنة 2014 كلي جنوب المنصورة.

وكان المحامي العام لنيابة شمال المنصورة الكلية قد أحال كل من "محمد مجدي معروف عرفات "، وشقيقه "محمود مجدي معروف عرفات "، ويقيمان في قرية "نجير"، مركز دكرنس، وذلك لأنهم يوم 15 ديسمبر 2014، وأخرين قتلوا كل من "السمرة السيد رسلان إبراهيم"، وشقيقه "عبد الرازق السيد رسلان"، وأصابوا شقيقهم الثالث، "أشرف السيد رسلان "عمداً مع سبق الإصرار والترصد.

واتهمهم النيابة العامة بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على قتلهما، وأعدوا لذلك أسلحة نارية وبيضاء "بندقية آلية، فرد خرطوش، سنجه" وتوجهوا إليهما بمسكنهما الذي أيقنوا سلفاً تواجدهما به، وما أن ظفروا بهما، حتى أطلق المتهم الأول صوبهما عدة أعيرة نارية من سلاح ناري «بندقية آلية» إحرازه، استقرت في أجسادهما، فأحدث بهما الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق، والتي أودت بحياتهما، حال إطلاق المتهمين الثاني والثالث أعيرة نارية من سلاح ناري "فرد خرطوش"، وإشهار المتهم الرابع سلاح أبيض "سنجة"، على مسرح الجريمة، للشد من أذرهم وحثهم على إتمام جريمتهم، قاصدين من ذلك قتل المجني عليهما.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن خلاف سابق بين المتهمين والمجني عليهم، بسبب معاتبة المجني عليهما لأحد المتهمين لبيعه المواد المخدرة أمام منزلهم، وطلبا منه القيام ببيع ما بحوزته من مخدرات في مكان آخر، فحدثت بينهم مشادة، وفي اليوم التالي أحضر المتهمون السلاح، وأمطروا المجني عليهما بالرصاص فأردوهما قتيلين على الفور، وأصابوا شقيقهم الثالث والذي نجا من الموت.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة