رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

واشنطن تعلق على عدم إرسال مراقبين من منظمة الأمن والتعاون إلى انتخابات "الدوما"

بوابة الجمهورية

أعربت وزارة الخارجية الأمريكية، عن أسفها لعدول مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان بمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، عن إرسال مراقبين إلى انتخابات مجلس الدوما في روسيا، بسبب الوضع الوبائي.


وقالت الخارجية الأمريكية في بيان، اليوم الجمعة: "تأسف الولايات المتحدة لأن القيود التي فرضتها السلطات الروسية ستمنع مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان التابع لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا والجمعية البرلمانية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا من المراقبة المستقلة لانتخابات مجلس الدوما في شهر سبتمبر .

وأضاف البيان: "على الرغم من أن مراقبي منظمة الأمن والتعاون في أوروبا لن يتمكنوا من الحضور، فإن المجتمع الدولي سيراقب عملية انتخابات دوما قبل الانتخابات وخلال الانتخابات لتحديد ما إذا كانت الظروف مواتية لإجراء انتخابات حرة ونزيهة. ولن تتجنب روسيا الاهتمام الدولي".

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة