بشرى سارة من التموين للمواطنين بشأن مخرون زيت الطعام
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية فى تقرير لها أن مخزون زيت الطعام يكفى احتياجات المواطنين لمدة تتجاوز 6 أشهر لأول مرة، وذلك بسبب نجاح الوزارة فى تأمين مخزون استراتيجى لكافة السلع الغذائية.
يذكر أن الدكتور على المصيلحى وزير التموين وجه بزيادة معدلات طرح اللحوم الطازجة والمجمدة وكذلك لحوم الضأن السودانية المبردة بكميات تفوق عن احتياجات المواطنين بجانب أيضا طرح الخراف الحية بشوادر تابعة للشركات التابعة للوزارة فى مختلف المحافظات بسعر 65 جنيها للكيلو القائم.
كما حث على استمرار ضخ السلع الغذائية بكافة أنواعها، بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة بهدف تلبية احتياجات المواطنين من السلع والمنتجات أولا بأول، وكذلك طرح منتجات الخضراوات والفاكهة بالمنافذ بأسعار مخفضة تتراوح من 15 إلى 20%، كما قامت الوزارة بمد فروع ومخازن الشركات التابعة بالسلع، وكذلك زيادة المعروض من المنتجات، إضافة إلى استمرار صرف السلع التموينية المدعمة على بطاقات التموين.