رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الرئيس السيسي: القلق من أزمة المياه مشروع لكن المبالغة ليست مبررة

بوابة الجمهورية

اعتبر الرئيس عبدالفتاح السيسي أن القلق من أزمة المياه أمر مشروع، مشيرًا إلى أن التعامل في كل قضايانا يتم بعقل راشد وتخطيط عميق ولم يسيطر علينا الوهم أو تقديمه للشعب المصري، وأضاف "لم يتم التلاعب بمشاعر الناس ولن يحدث".



قال الرئيس السيسي "مصر دولة كبيرة.. لا يليق بنا أن نقلق أبدًا"، مؤكدًا أن القلق مشروع ولكن المبالغة ليست مبررة لأن مستقبل البلاد والشعوب ليس بالتسرع ولكن بالعمل"، وعزا نجاح مصر في كل التحديات الماضية لأن كل المصريين على قلب رجل واحد.


ودعا الرئيس السيسي في كلمته السودان وإثيوبيا للوصول إلى اتفاق قانوني ملزم حتى تعيش الشعوب في استقرار وسلام وأمان.


وأشار إلى أن التواصل مع الجانبين الإثيوبي والسوداني، كان بهدف أن يكون نهر النيل نهر للشراكة والخير، معبرًا عن الرغبة المصرية بتمني الخير للجميع.


ولفت إلى أن توفير السد الكهرباء للشعب الإثيوبي لتحقيق التنمية أمر مقبول، حسبما كان يتم ترديده كل الاجتماعات، مشيرًا إلى أن الهدم والتخريب استثناء ولكن التنمية هي الأصل، ولافتًا إلى العروض المختلفة التي تم طرحها بالتعاون في مختلف المجالات، وهي مسألة ليست قاصرة على إثيوبيا والسودان ولكن لكل الأشقاء في القارة الإفريقية.


ورهن الرئيس السيسي هذا التعاون، بعدم المساس بحقوق مصر المائية، مؤكدًا أن مصر لم تكن أبدًا ساعية للتهديد أو الخوض في شئون الدول،

وأشار الرئيس السيسي، إلى الطلب المصري باتفاق قانوني ملزم نحو تشغيل السد، لافتًا إلى أنه تم وضعه على أجندة الاهتمام الدولي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة