صعوبة النحو وطول الأمتحان الشكوى السائدة بالقليوبية
تباين فى آراء الطلاب حول مادة اللغة العربية لشعبة الادبى بالقليوبية .. شكوى من صعوبة النحو وطول وتشابه أسئلة القراءة.. وآخرون الامتحان فى متناول الطالب المتوسط لكن الامتحان طويل ويحتاج لوقت .
يقول الطالب مصطفى السيد - مجمع مدارس بهتيم _ الامتحان طويل جدا والنحو يحتاج لمدرس وليس طالب فكانت به اسىلة صعبة، كما أن تشابه الاجابات تحير الطالب عند الإجابة، بالاضافة الى طول الامتحان.
يضيف محمود احمد الاختبار فى متناول الطالب المتوسط وكثير من الأسئلة مباشرة، لكن طول قطعة القراءة وكثرة الأسئلة لم تعط فرصة للمراجعة.
قال ولى أمر أحد الطلبة منى تنتهى الامتخانات فنحن نعيش كل يوم فى تخوف من المادة القادمة وعلى مستقبل اولادنا، وارى أن معظم الشكاوى من طول الامتحان ولأنه نظام جديد على اولادنا، ونتمنى أن يكون حل ٤٥ سؤالا يعطى ١٠٠٪ كما سمعنا.
كان الدكتور ياسر محمود وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية تفقد مركز توزيع أسئلة امتحانات الثانوية العامة الرئيسي بمدرسة محمد متولي الشعراوى ببنها ، للوقوف على مدى سلامة ودقة الإجراءات التي تم اتخاذها لضمان وصول ورقة الامتحانات للجان على مستوى مراكز ومدن وقرى المحافظة، في إطار توجيهات.
وتابع سير الإجراءات الاحترازية بالتنسيق مع قوات الأمن المسئولة، بدءًا من تأمين مركز توزيع الأسئلة حتى الانتهاء من أداء الامتحانات.
اكد ياسر على ات غرفة عمليات رئيسية بالمديرية تعمل بالتنسيق مع غرف عمليات بالادارات التعليمية لمتابعة سير انتظام الامتحانات بجميع اللجان للتعامل الفوري مع أى شكوى والوصول لحل والعمل على توفير مناخ ملائم للطلاب.