الجمهورية تشارك أوائل الاعدادية فرحة الدرجات النهائية بالوادى الجديد
زغاريد وأفراح وسجدة شكر لله أعقبها برقيات تهنئة وتيار من المباركات المجتمعية بين أهالى وعائلات طلاب الشهادة الإعدادية أنتشرت عبر صفحات التواصل والسوشيال ميديا وغيرها من وسائل الإتصال المختلفة فور إعتماد اللواء محمد سالمان الزملّوط محافظ الوادى الجديد نتيجة الشهادة الإعدادية
وإعلان مديرية التربية والتعليم نتيجة نهاية العام الدراسى بنسبة نجاح 99,46% لعدد 4619 طالب موزعين على ١١٩ لجان إمتحانية بالمرحلة وحصول ٥٥ من الطلاب على الدرجات النهائية ضمن أوائل المحافظة لهذا العام.
ورغم أزمة كورونا كأحد الأسباب الرئيسية نحو الإعتماد على المنصات التعليمية ، وقنوات البث الإلكترونية عن بعد كبديل لشرح المعلم داخل الفصول التعليمية طبقا لخطة الوزارة ضمن الإجراءات الإحترازية للوقاية من فيروس كورونا بين طلاب المدارس، كان التفوق والإنضباط شعار أوائل الشهادة الإعدادية بالوادى الجديد ،
وعقيدة ذات بنية أساسية وضعتها أساليب التربية الأسرية الصحيحة على مدار عام من الإجتهاد والإستذكار والبحث عن بدائل لتطوير الأداء والكفاءة العلمية لتصنع من كنف المعاناة والتحمل لساعات السهر والإنتظار نجاحاً وتفوقا بإرادة الأبناء تحت مظلة ورعاية أولياء أمورهم . ورغم بعد المسافات
"بوابة الجمهورية" كانت على الموعد لتشارك أولياء أمور أوائل الشهادة الإعدادية على مستوى مراكز محافظة الوادى الجديد فرحتهم بتحقيق أبنائهم الدرجات النهائية فى جميع المواد الدراسية وسط سعادة كبيرة انتابت منازل أهالى المتفوقين والتى تحولت بمرور الوقت إلى دموع الفرحة الساخنة ابتهاجاً بتحقيق النجاح بعد عناء وطول إنتظار عام من الإجتهاد والمتابعة اليومية دون تقصير أو تراخى من الآباء والأمهات.
تقول منار محمد فرج طالبة بمدرسة الهنداو الإعدادية ، أول مكرر على مستوى المحافظة ، أن الفضل لله اولا ثم أسرتها فى نجاحها وتفوقها وحصولها على هذا المركز المتميز الذى أسعد والديها كثيراً ، مشيرة إلى أن الغايات لا تتحقق بدون اجتهاد وتحمل للمسئولية من منطلق طلب العلم ومواصلة العمل للفوز بمكانة مجتمعية جيدة ورسالة سامية تخدم المجتمع والبشرية جمعاء ،
مؤكدة أن عدم اختيارها ضمن فريق مسابقة أوائل الطلاب هذا العام كان بمثابة نقطة تحول فارقة منحتها الشجاعة والطاقة الإيجابية التى دفعتها لمحاولة إثبات الذات والمنافسة على أفضل المراكز المشرفة لمعلميها وأسرتها على حد سواء.
وأوضح الطالب محمود سعد سليمان الحاصل علي المركز الأول بالشهادة الإعدادية بمجموع ٢٨٠درجة نهائية بمدرسة الصديق الاعدادية ، أن الفضل في تفوقي يرجع في المقام الأول لوالدى الطبيب البيطرى وجميع أفراد أسرتى ، التي وفرت لى الراحة والهدوء التام في مناخ عام متكامل للاستذكار والاستيعاب الجيد رغم توقف الدراسة في كثير من الأحيان والاعتماد على المنصات التعليمية عن بعد ،
مشيرا إلى أنه رغم ظروف كورونا الصعبة لم تكن يوما عائقا أمام تفوقه ومتابعة استخلاص مضامين المواد الدراسية ، متمنيا الإلتحاق بكلية علمية بعد اجتياز المرحلة الثانوية في المستقبل تصنع الفارق فى حياته وتتناسب مع قدراته لخدمة أهالى مجتمعه ردا للجميل وتقديرا ً لدور المعلم صاحب البصمة الأولى فى تخريج أجيال وتخصصات فريدة إلى جميع أنحاء العالم المتقدم.
وقالت شيماء زاهر ، موجه التربية النفسية بإدارة الخارجة التعليمية ووالدة الطالبة "روشان محمد عبدالغفار" بمدرسة الخارجة الرسمية للغات ضمن أوائل الشهادة الإعدادية ال ٥٥ على مستوى المحافظة ، أن العامل النفسي وتهيئة المناخ الصحى والآمن فكريا وسلوكيا للإبن أو الإبنة وخاصة أثناء فترة التحصيل الدراسي واجتياز الإمتحانات سلاح ذو حدين لضمان تشكيل شخصية الطالب وتقوية دعائم أهدافه على النحو الملائم
ومنحه عوامل النجاح والتفوق منذ صغره وحتى سنوات تخرجه من الجامعة ، مشيرة إلى أن هذا ما نجحت فى توفيره لابنتها "روشان" الحاصلة على المركز الأول مكرر ضمن أوائل الشهادة الإعدادية لهذا العام والتى تتميز بقوة شخصيتها وفراستها فى كيفية تنظيم مواعيد الترفيه والنوم بما لا يؤثر على أوقات تعليمها ، فضلا عن سعيها الدائم لتحطيم كافة المعوقات التى قد تواجهها دون استسلام أو تراجع لتحقيق أهدافها المستقبلية.
وتؤكد الطالبة رحمة محمود يوسف ، أول الشهادة الإعدادية على مستوى محافظة الوادى الجديد ، أن القدوة والعطاء وجهان لعملة واحدة تراهما ملء العين في والداها الذى منحها الدفء ومشاعر الأبوة بما تحمل الكلمة من معنى ، فمنذ ولادتها وهو إلى جانبها موجهاً ومرشدا ومربيا فاضلا وهو الأمر الذى أكسبها المهارات والثقة بالنفس والرضا فى جميع الأحوال ، مضيفة أن مكانة والدتها تحتكر عرش قلبها لدورها الفعال فى تربيتها وما تحقق من نجاح الى الآن يرجع إلى إشرافها على مواعيد الاستذكار وعدم التقصير في أداء الصلاة ، مشيرة إلى أن أمنيتها الإلتحاق بكلية الطب البشرى كما يريد والداها ومن سبقوه من زملائها. وهنأ الدكتور جمال حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالوادى الجديد جميع الطلاب الناجحين بالشهادة الإعدادية ، مشيراً إلى فوز ٥٥ طالب وطالبة يالمركز الأول مكرر على مستوى المحافظة لهذا العام منهم ٢٧ بمدارس تعليم الداخلة و٢٠ بالخارجة و٤ بإدارة تعليم بلاط ، بالإضافة إلى ٣ بالفرافرة ومركز بباريس ، شاكرا جهود العاملين بالقطاع لما تحقق من نتائج مشرفة والتزام بتطبيق الإجراءات الإحترازية منذ بداية العام وحتى إعلان نتيجة الإمتحانات.