تعليم البحر الاحمر: إستعدادات مكثفة لماراثون الثانوية.. ونتيجة الإعدادية الاسبوع المقبل
أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة البحر الأحمر، رفع حالة الطوارئ استعدادا لماراثون الثانوية العامة، وذلك لأداء الامتحانات بكافة مدن المحافظة.
من جانبه أشار هشام منير وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر أن إجمالى عدد الطلاب ٢٦٢٩ طالبا وطالبة، موزعين على ١٩ لجنة بمختلف مدن المحافظة كالتى ٢ برأس غارب، ٦ لجان بالغردقة، 3 لجان بسفاجا، 2 بالقصير، 2 مرسى علم، 2 حلايب، 2 الشلاتين.
اضاف "منير"، سعة كل لجنة 14 طالب لمراعاة التباعد بين الطلاب، بالإضافة إلى تخصيص فصلين بكل مدرسة لاستخدامها كحجرة عزل طبى. كما أنه تم توفير بوابات تعقيم بكل لجنة وأجهزة كشف حرارى وأجهزة لتغطية الأحذية، بالإضافة إلى الكميات المناسبة من الكمامات وأكياس التطهير الفردى و واقى الوجه الشفاف والقفازات.
أكد وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر، سيتم تعقيم اللجان بواسطة إحدى الشركات التى تعاقدت معها الوزارة قبل وبعد اللجان. كما تم توقيع بروتوكول تعاون مع مديرية أمن المحافظة لعمل خطة تأمين مقار مراكز توزيع الأسئلة و لجان السير و إمدادها بالبيانات المطلوبة بمقار مراكز توزيع الأسئلة مع العمل على خطة شاملة لتأمين أعمال الامتحانات وخط سيرها إلى اللجان، ومديريات الصحة والتموين والكهرباء.
فى سياق آخر أعلن وكيل وزارة التربية والتعليم أن موعد إعلان نتيجة الشهادة الإعدادية الأسبوع المقبل، مشيرا أن هناك تأنى فى التصحيح حتى يحصل كل طالب على حقه.