رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

كلام نهائى: ٢٤ يونيه المقبل غلق باب الترشح على منصب الأمين العام للإتحاد الدولي لنقابات العمال العرب

بوابة الجمهورية

اعلن جبالى المراغى رئيس المجلس المركزي للإتحاد الدولي لنقابات العمال العرب ورئيس اتحاد عمال مصر عن غلق باب الترشح على منصب الأمين العام للإتحاد الدولي لنقابات العمال العرب يوم ٢٤ يونيه المقبل.



وكان المجلس المركزي للاتحاد الدولي لنقابات العمال قد قرر في اجتماعه فتح باب الترشح على منصب الأمين العام للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب مع عقد المؤتمر العام الرابع عشر بالقاهرة خلال شهر يوليو من العام الجارى.

ويشار هنا أن الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب بصدد إعداد الأوراق التنظيمية ومتابعة إجراءات عملية الترشح تمهيدا لمناقشتها وإقرارها من «المؤتمر العام» والذى سيعقد تزامنا مع فعاليات مؤتمر العمل العربي.

وكانت القاهرة قد شهدت اجتماعات عمالية مكثفة داخل مقر الاتحاد العام لنقابات عمال مصر شملت اجتماع لبعض أعضاء مجلس إدارة اتحاد عمال مصر برئاسة جبالي المراغي، مع الوفد العمالي العربي المتواجد بالقاهرة والذى ضم غسان غصن الأمين العام للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب، وجمال القادري رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال في سوريا، وتلاه اجتماع للأمانة العامة، والمجلس المركزي للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب، عبر «زووم»، شارك فيه الأعضاء من بلدان مصر، وسوريا، والسودان، والعراق، والبحرين، والكويت، والمغرب، وليبيا، وفلسطين.

وجرى خلال الاجتماعات مناقشة التحديات التي تواجه العمال العرب، والتي تتطلب التمسك بشعار «قوتنا في وحدتنا»، لمواجهة تداعيات كورونا على الطبقة العاملة، وكذلك المخططات التي تهدف تمزيق وتفكيك وحدة العمال العرب، وأيضا الإرهاب، والاحتلال الإسرائيلي وما لهم من آثار سلبية على الوطن العربي، وفي القلب منه العمال والوقوف بجانب سوريا في معركتها الكونية ضد الإرهاب، والإرهابيين، والحصار الجائر المفروض عليها من جانب الدول الرأسمالية المتوحشة.

وأعلن المشاركون في النقاشات التضامن مع العمال العرب في الأراضي العربية المحتلة، وكذلك مساندة الاتحاد العام لنقابات عمال السودان برئاسة المهندس يوسف عبدالكريم في حقوقهم وحريتهم النقابية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة