انقاذ حياة طفل تعرض لحادث بمستشفى المنصورة الدولي
نجح فريق طبي بمستشفى المنصورة الدولي في انقاذ حياة طفل 4 سنوات اثر تعرضه لحادث موتوسيكل أدى إلى قطع كامل بالحجاب الحاجز بالجهة اليسرى مما ادى الى دخول معظم اعضاء البطن (الطحال، القولون، الامعاء الدقيقة، المعدة) داخل القفص الصدري والضغط الكامل على الرئة اليسرى والقلب مما قد يؤدي الي الوفاة
صرح الدكتور سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية ان الفريق الطبي اجرى جراحة دقيقه وعاجلة بعد عمل اشعة مقطعية تبين على اثرها مكان القطع حيث استدعي الامر التدخل الجراحى السريع لاعادة اعضاء البطن لمكانها بمنتهى الدقة وغلق الحجاب الحاجز.
وصرح الدكتور ايهاب الدسوقي استشارى الجراحه بمستشفى المنصورة الدولي اننا تمكنا من الحفاظ على الطحال دون استئصال حيث انه كان تحت القطع مباشرة ودخل القفص الصدري وهنا كان الانجاز الاخر حيث استطاع الفريق الحفاظ على اعضاء البطن واعادتها لمكانها بمنتهى الدقة و الحفاظ على حياة الطفل.
تكون الفريق الطبى من الدكتور ايهاب الدسوقي استشاري الجراحة العامة والدكتور محمد رضا اخصائي الجراحه والدكتور محمد الاجاوى قلب وصدر والدكتورة يمنى والدكتورة هبة عكاشة تخدير ولطفى وباسم تمريض