دفن موسى حيًا ووفاة والدته حنفية فى الحلقة التاسعة
شهدت أحداث الحلقة التاسعة من مسلسل "موسي" الذى تخدير موسي من قبل رئيس العمال بناءًا على تعليمات الباشا الذى يلعب دوره الفنان رامي وحيد، ويتم دفنه حيًا لا يظهر منه سوى رأسه فقط، لإتاهمه في سرقة مال الخواجة الذى يعمل معه.
وتقوم الفتاة الفرنسية بإخبار والدها بأنها تعلم كل شىء وأن صديق العائلة الذى يلعب دوره رامي وحيد هو السبب في كل ذلك، وتقوم هى بمساعدة العمال ووالدها في إنقاذ موسي، ولكنه يتركهم كي يستطيع توفير العلاج لوالدته، ولكنه يجدها متوفية بعد وصوله بالعلاج.
وتحاول الفتاة الأرمنية التي تسكن معها شفيقه أن تجعلها ترتدي فستان على الطراز الحديث وتخرج معها في إحدى الحفلات الليلية، وتخبرها بأنها ستذهب معها بملابسها التي إعتادت عليها، ووفي هذه الفترة يعلن الحلفاء الحرب العالمية الثانية ضد ألمانيا.
كما تقوم شفيقة بصفع "شهاب باشا" الذى يقوم بدوره الفنان صبري فواز على وجهه بعد أن حاول أن يلمسها معبرًا عن رائحتها الطيبة، وسرعان ما تترك الحفل وتهرب.
ويقوم موسي بالذهاب لأحد المستشفيات كي يعالج والدته، ولكن الطبيب يخبره أنها لابد أن تظل في المستشفي فترة ما كي تتلقي العلاج بكل منتظم، وهى ترفض هذا الأمر.
وتظهر صباح التي تلعب دورها الفنانة عبير صبري مع زوجها شداد الذى يلعب دوره الفنان رياض الخولى، ويكتشف أنها حامل في طفلها الأول بعد زواج دام لمدة 20 عامًا.
وذهب موسي للخواجة كى يطلب منه أن يعود للعمل مرة أخرى كى يستطيع أن ينفق علي علاج والدته، ويوافق الخواجه، ويطلب من القائم على العمال أن يصرف له ضعب الفلوس التي كانت يتناولها.
واتفق رياض الذى يلعب دوره الفنان رامي وحيد مع المسئول عن العمال بأن يقوم بتلفيق تهمة سرقة لموسي كي يطرده الخواجة من العمل في السرايا، واعطاه جنيهًا كي يضعه في ملابسه، ويخبر الخواجه أنه وجده يسرق.
يذكر أن مسلسل "موسى" بطولة محمد رمضان، عبير صبري، رياض الخولى، هبة مجدي، صبري فواز، سيد رجب، عارفة عبد الرسول، أمير صلاح الدين، تأليف ناصر عبد الرحمن، وإخراج محمد سلامة.