محافظ المنيا يقرر تشكيل لجنة هندسية لمراجعة المبانى التراثية
قرر اسامة القاضى محافظ المنيا تشكيل لجنة استشارية من كلية الهندسة بجامعة المنيا لمراجعة الحالة الإنشائية لجميع المباني والعقارات واتخاذ اللازم نحو المباني المتهالكة أوالآيلة للسقوط، وخاصة العقارات المدرجة ضمن المباني ذات التراث المعماري المتميز وإتخاذ ما يلزم من أعمال ترميم أوهدم حسب حالة العقار والتنفيذ الفوري للقرارات الصادرة لها بالتنسيق مع الجهات الأمنية.
شدد المحافظ خلال اجتماعه بلجنتى الحفاظ على التراث المعماري، والمنشآت الآيلة للسقوط علي المسئولين بالوحدات المحلية سرعة تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة من لجنة المنشآت الآيلة للسقوط مؤكداً أنه لن يتهاون حيال أي تقصير أو إهمال فيما يخص هذه الإجراءات والتي ترتبط بحياة وسلامة المواطنين.
أكد القاضى على ضرورة المراجعة الدائمة لأعمال الحصر التي تتم مع تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لأعمال اللجان وتطبيق القانون بما يحقق الصالح العام، ويحافظ علي أرواح المواطنين وسلامتهم.