رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

توقف مباراة بالدورى الاسبانى بعد واقعة عنصرية وإجبار اللاعبين على العودة

بوابة الجمهورية
قال خوسيه جايا مدافع فالنسيا إن منظمين طالبوا فريقه باستئناف مباراة أمام قادش في الدوري الإسباني وإلا ستخصم منه النقاط، بعد أن غادر لاعبوه الملعب حين اشتكى مختار دياكابي من تعرضه لإهانة عنصرية، الأحد.

وخرج لاعبو فالنسيا من الملعب في الدقيقة 29 بعد أن انفعل الفرنسي دياكابي غاضبا، عقب مشادة مع الإسباني خوان كالا مدافع قادش.

وقال الحكم دافيد ميدي خيمنيز في تقريره إن دياكابي أخبره أن كالا استخدم عبارة عنصرية ضده، رغم أن ألفارو سيربيرا مدرب قادش قال إن لاعبه أكد له أنه لم يوجه أي إساءة للاعب الفرنسي.

وهذه هي المرة الأولى التي تتوقف فيها مباراة بالدوري الإسباني بسبب اتهام بالعنصرية.

وعاد اللاعبون للملعب في وقت لاحق لكن من دون دياكابي، الذي قال إنه ليس في حالة ذهنية مناسبة لمواصلة اللعب، لذا تم استبداله.

وحصل دياكابي على بطاقة صفراء قبل خروج لاعبي فالنسيا من الملعب.

وكان النتيجة 1-1 عندما ترك لاعبو "الخفافيش" الملعب، وفاز قادش 2-1 بهدف في الدقيقة 88 سجله ماركوس ماورو الذي شارك بديلا لكالا.

وأبلغ جايا شبكة "موفيستار" التلفزيونية الإسبانية: "دياكابي قال لنا إنه سمع إهانة عنصرية لذا غادرنا جميعا الملعب، وأبلغونا بأننا يجب أن نلعب، وإذا لم نفعل ذلك ستخصم منا النقاط الثلاث وربما المزيد من النقاط".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة