تخصيص 3 آلاف فدان انتفاع للمعلمين بالوادى الجديد
(الجدية شرط التمليك)
أعلن خلف الزناتى نقيب المعلمين ، تنفيذ بروتوكول تعاون بين النقابة ومحافظة الوادى الجديد لتخصيص 3 آلاف فدان قابلة للزيادة لصالح المعلمين وأسرهم، بنظام حق الانتفاع بغرض التمليك بعد إثبات الجدية فى الزراعة والإنتاج الحيوانى من خلال إستخراج بئر مياه وتأسيس شبكة رى حديث مع السماح ببناء منزل عليها للمعلمين .
وأوضح الزناتى حرص اللواء محمد سالمان الزملّوط محافظ الوادى الجديد على إزالة جميع العقبات وتيسير أعمال اللجنة المختصة بتسعير الأراضى لسرعة إنهاء جميع الإجراءات لصالح نقابة المعلمين، والاعلان عن سعر الفدان خلال أيام ، على أن يتمفتح باب التقديم لجميع المعلمين وأسرهم على مستوى الجمهورية ، تمهيداً لتقسيمها إلى قطع بمساحات تبدأ من 3 حتى 10 أفدنة وإعلان مواعيد وشروط التقدم للحصول على قطعة أرض للراغبين ، مشدداً على ضرورة توضيح خدمات النقابات الفرعية لجموع المعلمين بالمحافظة خاصة الإمتيازات الجديدة مثل القرض الحسن بقيمة 15 ألف جنيه ، وزيادة الميزة التأمينية من 13 إلى 25 ألف جنيه.
جاء ذلك خلال لقائه مع محافظ الوادى الجديد بحضور نقيب الزراعيين على مستوى الجمهورية وذلك فى اجتماع أول أمس يرافقه مصطفى محمد على نقيب المعلمين بالمحافظة وسيد ابوالسعود آمين اللجنة الفرعية وماهر مهدى آمين سر اللجنة وأحمد خلف رئيس اللجنة الإجتماعية الفرعية بالداخلة.
وقال أحمد خلف رئيس اللجنة الإجتماعية الفرعية لنقابة معلمى الداخلة ، أنه جرى إنهاء إجراءات تخصيص الأرض الزراعية للمعلمين ضمن جهود نقابة المعلمين المصرية لاستكمال أجندة عمل تلبية مطالب المعلمين من توفير عائد استثماري يحقق الرخاء والارتقاء بمكانة ومستوى معيشة معلم الأجيال ويساهم فى دفع مسيرة التنمية الزراعية واستصلاح الأراضي الغير مستغلة وذلك بواقع ثلاثة آلاف فدان موزعة مناصفة على 3 نقابات فى 3 مراكز ادراية هى الداخلة والخارجة والفرافرة.
واضاف خلف ، أنه جرى تقسيم المساحة المخصصة ليصبح نصيب نقابة الداخلة ألف فدان ، ونفس القيمة المخصصة لكلا من الفرافرة والخارجة بواقع ألفين فدان موزعة على معلميها ، لافتاً إلى أن الأولوية لأبناء المحافظة من المعلمين ،على أن يكون سعر إيجار بدل الانتفاع 1000 جنيه للفدان لأربع سنوات فترة سماح تمهيدا لبدء إجراءات التمليك شرط الجدية والإلتزام.
وتابع أن لقاء نقيب المعلمين بمحافظ الوادى الجديد أسفر أيضا عن إعادة تخطيط أرض المعلمين بالداخلة ووضع المنافع بها وتعويض المعلمين ما تم استقطاعه منهم فى مكان بديل خلال الفترة المقبلة ، إضافة إلى