حفل نوبى إحياء لذكرى الفنان أحمد منيب بساقية الصاوى
بالملابس التراثية ..
تستعد فرقة منيب التراثية ،وفرقة منيب باند لإحياء حفل تراثى نوبى وذلك يوم الخميس 25 من الشهر الجارى بساقية الصاوى فى تمام الساعة الثامنة بمسرح قاعة النهر بالزمالك إحتفالاً بالذكرى الثلاثين لرحيل الفنان أحمد منيب .
يقول الفنان خالد منيب ان هذا الحفل سيكون له طابع خاص حيث يشارك فيه فرقتان كبيرتان تجمعان بين صفوفهما باقة من الشباب المتميزين فى الغناء النوبى اجتمعوا على حب الفنان القدير أحمد منيب ، حيث تقدم فرقة منيب التراثية الشكل التراثى للأغنية النوبية باستخدام الملابس النوبية والايقاعات النوبية والفنون الشعبية والغناء باللهجة النوبية بقيادة الفنان فتحى منيب ،كما تقدم فرقة منيب باند الاغنية الحديثة وتقدم الاغانى التى لحنها منيب والتى غناها مجموعة كبيرة من فنانين جيل الثمانينات وذلك من خلال مجموعة أصوات شابة .
الجدير بالذكر أن "منيب باند" فرقة موسيقية نوبية تقدم كل الألحان التي لحنها الفنان أحمد منيب والتي غناها بصوته، حيث تأسست في 2011، على يد خالد أحمد منيب نجل الراحل أحمد منيب، وذلك في الذكرى العشرون لرحيل والده، وتتميز الفرقة بالموسيقى والإيقاع النوبي في الموسيقى المصرية مما أضاف على الأغنية شكل مصري جديد بثقافة الجنوب.