رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مذكرة من نقابة النقل العام إلى محافظ القاهرة لتطوير "الهيئة" وسرعة إصدار "اللائحة"

بوابة الجمهورية

إتفق المجتمعون من قيادات الإتحاد العام لنقابات عمال مصر،والنقابة العامة للعاملين بالنقل العام على سرعة إعداد مذكرة توجه إلى اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة بشأن مطالب العاملين بهيئة النقل العام والبالغ عددهم 30 ألف عامل،وكذلك خطة النقابة العامة لتطوير الهيئة والإستفادة الأمثل من مورادها ،وتقديم خدمات أفضل للمواطنيين.


جاء ذلك في إجتماع إنعقد بمقر إتحاد عمال مصر بحضور سعيد النقيب نائب رئيس الإتحاد العام لنقابات عمال مصر ،رئيس النقابة العامة للإنتاج الحربي ،وإبراهيم هيكل نائب رئيس الإتحاد ،رئيس النقابة العامة للإتصالات ،وحضر من "النقابة العامة للنقل العام" : عبد الله مصطفى الأمين العام،وسيد جمعة حسن آمين الصندوق،وصفاء حلمى أمينة المرأة ،وأعضاء مجلس الإدارة ماهر رزق ،ومصطفى رفاعى ،وشحته الشرقاوى..

وقال بيان صحفي صدر عن النقابة العامة أن المجتمعين أكدوا على مطالب العاملين بالهيئة والمتمثلة في تحسين الخدمات الطبية المقدمة من خلال المستشفى والذي يعاني من نقص الخدمات ،وسرعة إصدار اللائحة الطبية بما يتناسب مع توفير العلاج الأمثل للمرضى من العاملين ، وتفعيل قرار وزير الصحة السابق بصرف بدل عدوى لكافة العاملين بالهيئة ، بسبب تعرضهم للأمراض الخطيرة وكذلك المطالبة بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها كمدفن عام لدفن العاملين وأسرهم من غير القادرين وليس لديهم أي مقابر بالقاهرة .

وأشار المجتمعون إلى ضرورة إصدار لائحة العاملين التي تعبر عن مصالح وحقوق ما يقرب من 30 ألف عامل بالهيئة، وذلك لمدة 30 سنة مقبلة على الأقل، وبما يتماشى مع لوائح ونظم وقوانين الدولة ونظام التشغيل بالهيئة،وأوضحوا أن اللجنة المشكلة لإعداد مشروع اللائحة انتهت من أعمالها منذ فترة طويلة،حيث تتضمون مواد منصفة للعمال وتطالب بأجر وظيفي ومكمل ليتوافق مع قانون الخدمة المدنية 81 لسنة 2016، مؤكدين أنه على الرغم من أن هيئة النقل العام ضمن الهيئات العامة غير المخاطبة بالقانون، ولكن من حقها عمل لائحة خاصة تتوافق مع القانون العام للعاملين بالدولة، وهذا ما أكده قانون إنشاء الهيئات رقم 61 لسنة 1963 في المادة 7 بأن مجلس الإدارة هو السلطة المختصة، ومن حقه إعداد لوائحه وأنظمته بما يتماشى مع صالح الهيئة.

وطالبت النقابة العامة للعاملين بهيئة النقل العام بالقاهرة بتوفير قطع غيار السيارات اللازمة لتحسين الحالة الفنية للسيارات،و إجراء هيكلة كاملة لخطوط الهيئة لتغطى القاهرة الكبرى و ضواحيها،و الحد من انتشار و توغل شركات النقل الجماعي،و طالبوا بالبقاء على ما تبقى من جراجات الهيئة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة