رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أمن الخليج من ثوابت السياسة المصرية

بوابة الجمهورية

خلال استقباله "نايف الحجرف":

استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي.. أمس نايف الحجرف. الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي. وذلك بحضور سامح شكري وزير الخارجية".


استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي.. أمس نايف الحجرف. الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي. وذلك بحضور سامح شكري وزير الخارجية".
صرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن اللقاء تناول "تعزيز العلاقات الراسخة بين مصر ودول مجلس التعاون الخليجي".
وقد أكد الرئيس السيسي خصوصية العلاقات المصرية الخليجية. وارتباط أمن الخليج بالأمن القومي المصري. وذلك كأحد ثوابت السياسة المصرية الراسخة. معرباً عن التطلع لتطوير العلاقات مع مجلس التعاون الخليجي في مختلف المجالات.
أكد الرئيس السيسي علي مبادئ السياسة المصرية الهادفة إلي البناء والتعاون ودعم التضامن العربي كنهج استراتيجي أصيل. وذلك في إطار من الاحترام المتبادل والالتزام بالنوايا الصادقة لتحقيق المصلحة المشتركة. والتكاتف لدرء المخاطر عن سائر الأمة العربية وصون أمنها القومي.
من جانبه» ثمن "الحجرف" العلاقات الأخوية الوثيقة بين مصر ودول مجلس التعاون الخليجي. مؤكداً الحرص المتبادل علي تعزيزها. ومشيداً بالدور الاستراتيجي والمحوري الذي تقوم به مصر تحت قيادة الرئيس السيسي في حماية الأمن القومي العربي والدفاع عن كافة قضايا الأمة العربية. وكذلك مساعي مصر الدؤوبة في سبيل ترسيخ الأمن والاستقرار والتنمية علي الصعيد الإقليمي.
أشاد أمين عام مجلس التعاون الخليجي بالحرص المصري الدائم تجاه تكاتف الصف وتعزيز العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الجسام التي تشهدها المنطقة. إلي جانب دعم العلاقات بين الدول العربية الشقيقة انطلاقًا من علاقات قائمة علي حُسن النوايا وعدم التدخُل في الشئون الداخلية للدول العربية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة