رئيس مجلس النواب والأمين العام للجامعة العربية يستعرضان تطورات الأوضاع فى العالم العربى
تصوير: أحمد المالكى
استقبل الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب بمكتبه,صباح اليوم,أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، بحضور كلا من أحمد سعد الدين وكيل مجلس النواب، و محمد أبو العينين وكيل مجلس النواب.
في مستهل اللقاء هنأ أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب بانتخابه رئيساً لمجلس النواب ،متمنياً لسيادته التوفيق والسداد فى مهام عمله لخدمة الوطن خاصة في تلك المرحلة التى تشهد فيها الدولة المصرية طفرة تنموية في كافة المجالات، تحت القيادة الحكيمة لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، مؤكداً على أهمية الدور الذى تقوم به الدبلوماسية البرلمانية العربية لتعزيز العمل العربي المشترك ودعم القضايا العربية.
ومن جانبه أعرب جبالى عن امتنانه للأمين العام لجامعة الدول العربية على هذا التقدير، مؤكداً دعم مجلس النواب لجهود جامعة الدول العربية لصون وحماية المصالح العربية القومية والدفاع عن القضايا العربية، ومشدداً في ذلك الصدد على أن الدولة المصرية بكافة مؤسساتها لا تألو جهداً في دعم القضايا والمواقف العربية على كافة الأصعدة.
كما شهد اللقاء أيضاً استعراضاً مشتركاً لمجمل تطورات الأوضاع في العالم العربي خاصة في ظل التحديات الوجودية التى تواجه منطقتنا العربية، وهو الأمر الذى يستدعى تعزيز التضامن العربي المشترك صوناً للأمن القومي العربي.