رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الجراري يشيد بموقف مصر والرئيس السيسي والأزهر علي جهودهم لعودة إستقرار ليبيا

بوابة الجمهورية

أكد الشيخ أكرم فرج الجراري، رئيس مجلس إدارة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر فرع ليبيا، أن بالعلم ترتقي الأمم وبالعلم تبنى الأوطان ورسالة الأئمة والدعاة الليبيين سامية وأمانة علي أعتائكم أن ترجعوا إلي ليبيا وتنهضوا بها بسماحة الدين الإسلامي الوسطي المعتدل بعد ما ضرب الإرهاب التطرف أركانها وشتت الوطن ومزق النسيج الأجتماعي وأشعل الفتن والقتال بين أبناء الوطن الواحد متخذًا الدين مطية لتحقيق مأربهم الشخصية.


وأضاف خلال كلمته في افتتاح الدورة الحادية عشر للأئمة والخطباء والوعاظ الليبيين، وبحضور الأستاذ الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، والأستاذ الدكتور عبدالدائم نصير مستشار شيخ الأزهر، وأسامة ياسين نائب رئيس مجلس إدارة المنظمة، والأستاذ الدكتور ابراهيم الهدهد رئيس جامعة الأزهر الأسبق المستشار العلمي أن ليبيا بلد الإسلام وبلد القرآن الكريم والتي لم تعرف التطرف ولا الغلو ولا الإرهاب طيلة العقود الماضية بل كانت منارة تنشر الإسلام والقرآن في كافة الدول سواء العربية والإسلامية والأفريقية.

ووجه كلمته إلى علماء ومشايخ الأزهر الشريف والمنظمة العالمية لخريجي الأزهر مشيدا بما قدموا من منح دراسية مجانية ودورات تدريبية لأكثر من 300 إمام وخطيب وواعظ وحامل لكتاب الله عز وجل في وقت قصير جدا، مؤكدا على فضل الله عز وجل وعونه بأن أصبحت مكاتب المنظمة بليبيا تغطي أغلب مناطق ومدن وقري ليبيا الحبيبة تعلم الأطفال والنساء والشباب سماحة الإسلام بمنهجه الوسطي المعتدل بعيدًا عن مظاهر التشدد والغلو والتطرف.

وأكد أنه لا زالت هذه الجهود مستمرة بعون الله تعالي متمنيا التوفيق والسداد والنجاح وأن يكون هذه الأعمال والمنح الدراسية نواة إصلاح في الأرض وسبب عمار الوطن وصلاح أهله.
واختتم كلمته بتقديم الشكر والعرفان لجمهورية مصر العربية ولفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ولمشيخة الأزهر الشريف والأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والمنظمة العالمية لخريجي الأزهر علي جهودهم المبذولة والساعية لعودة إستقرار بلادنا علي كافة الأصعدة، داعيا الله قائلا:"وفقكم الله وسدد خطاكم سائلين المولي عز وجل أن يرفع عن بلادنا الغمة وأن يعجل لها بالفرج القريب إنه ولي ذلك والقادر عليه".
يذكر أنه انطلقت أمس الدورة الحادية عشر لـ35 إماما وداعية من دولة ليبيا، تعقدها المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، بمقر مركز الشيخ زايد لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، لمدة شهر؛ لصقل مواهبهم الدعوية، من خلال برنامج علمي شرعي مكثف، على أيدي كبار علماء الأزهر المتخصصين في مجالات العلوم الشرعية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة