رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

غدا انطلاق فعاليات المؤتمر الثاني لجواهرجية مصر.. برعاية وزير التموين

بوابة الجمهورية

تنطلق غدا الأحد فعاليات المعرض والمؤتمر الثاني لجواهرجية مصر وذلك برعاية الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية ومشاركة رئيس مصلحة الدمغة والموازين، ولفيف من مصنعي وتجار الذهب في السوق المصري.


ويهدف المؤتمر الى تفعيل تطبيق نظام الباركود الخاص بضمان بيع واسترجاع الذهب المصري وفتح أسواق جديدة للتصدير ويهدف المؤتمر أيضا الى حل مشاكل سوق المجوهرات المصرى ويعمل على تنشيط وتطوير وتنمية هذا القطاع الكبير والمثمر بشكل واضح في الاقتصاد المصري. وللمرة الأولى يقام ضمن فعاليات المؤتمر معرضا للمشغولات الذهبية والمجوهرات مصرية الصنع بشكل كامل.

ومن جانبه قال مصطفى صابر عضو الغرفة التجارية، أن المؤتمر سيناقش ضمن موضوعاته مشكلة ضبط سلامة عيارات الذهب المتداولة باﻷسواق، والتأكيد على أهمية استخدام تقنية الـ"بار كوود" فيما يخص العيارات المختلفة مما يضحد أي محاولة للغش والتلاعب في العيارات والدمغة.

وأضاف أن المؤتمر يحاول وضع حلول فعالة لقضايا مختلفة مثل مواجهة ظاهرة تعرض التجار والمواطنين لبعض العصابات التى تزيف المشغولات الذهبية بطرق مختلفة وخاصة في المحافظات النائية، وتزوير فواتير محلات التجزئة.

ومن جانبه أوضح سامح عبد الحكيم عضو الغرفة التجارية وأحد المشاركين في المؤتمر، إن هدف المؤتمر إلقاء الضوء على سبل تطوير صناعة الذهب، والوصول بها إلى العالمية وتصدير مشغولات ذهبية مزينة بعبارة "صنع في مصر"، بالإضافة إلى دراسة ووضع حلول للمشكلات المزمنة التي يعاني منها السوق بسبب أخطاء البعض والتي أساءت للسوق كله.

وأضاف سامح أن صناعة الذهب في مصر يعمل بها آلاف من الشباب، وأن مصانع الذهب استوعبت كم هائل من الآيادي العاملة، وهو ما يحملنا مسئولية الحرص على استمرارية هذه المصانع وتطويرها للحفاظ عليها وعلى عدم تشريد من يعملون بها من شباب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة