الضرائب تشكل فريق عمل لحل مشكلات تطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية
شكلت مصلحة الضرائب فريق عمل يقوم بتقديم الدعم الفنى والميدانى للممولين والتواصل معهم لتذليل العقبات التى تواجههم للإنضمام للمنظومة.
وقال رضا عبدالقادر رئيس مصلحة الضرائب، إن الفاتورة الإلكترونية، تُسهم فى إرساء دعائم التكامل بين المنظومة الضريبية، والمجتمع التجاري، على النحو الذى يُساعد فى التيسير على المتعاملين، وتحقيق العدالة الضريبية، وتحسين مناخ الاستثمار.
وأضاف أن المرحلة الأولى لمنظومة الفاتورة الإلكترونية بدأ تطبيقها من 15 نوفمبر الماضى بمشاركة 134 شركة ، ومن المقرر أن تبدأ المرحلة الثانية منتصف فبراير المقبل وتشمل ٣٥٠ شركة، وتنطلق المرحلة الثالثة منتصف مايو ٢٠٢١، وتضم باقي المسجلين في مركز كبار الممولين.
وكان وزير المالية الدكتور محمد معيط قد أصدر تعليمات مشددة لمصلحة الضرائب لتذليل كافة العقبات التى قد تواجه الشركات بما يضمن التطبيق المرن والمبسط لمنظومة الفاتورة الإلكترونية.