رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الجالية المصرية بفرنسا تواصل الترحيب بزيارة الرئيس لباريس.. صور وفيديو

بوابة الجمهورية

بالأغاني الوطنية والأعلام

نظمت الجالية المصرية بفرنسا وقفة ثانية لليوم الثاني علي التوالي للترحيب وتأييد للرئيس عبد الفتاح السيسي أمام كوبري الاكسندر مترو انفاليد AlexandreIII Metro invalides


وذلك اثناء زيارته للانفاليد اليوم ثم ذهب الي قصر الاليزيه الساعة العاشرة صباحا محاطا بخيول الحرس الجمهوري الفرنسي وردد المشاركون الهتافات المؤيدة لمصر و الرئيس السيسي من بينها "بنحبك يا سيسي" و"تحيا مصر ".

فيما أذاعوا بعض الأغانى الوطنية المصرية ورفعوا أعلام مصر معربين عن حبهم لمصر وفرنسا ومثمنين على عمق العلاقات المصرية الفرنسية والتعاون بين البلدين.

من جانبه أكد عبدالحميد نقريش رئيس الاتحاد العام للجالية المصرية بفرنسا وممثل فرنسا بالاتحاد العالمي للمواطن المصري بالخارج علي حرص عدد كبير من أبناء الجالية المصرية على المشاركة فى هذه الوقفة للتعبير عن تأيبدهم و دعمهم للرئيس السيسى فى الجهود التى يقودها بهدف تعزيز مكانة الدولة المصرية من أجل تحقيق التنمية والنهضة الشاملة فى شتى المجالات بشكل سريع وغير مسبوق من حيث تطوير العلاقات المصرية الفرنسية شهدت في خلال السنوات الست الماضية انجازات غير مسبوقة والتعاون في المجال العسكري وظاهر للبيان وفي المجال الاقتصادي تعتبر فرنسا في مقدمة دول العالم في الاستثمار في مصر من خلال العديد من الشركات الفرنسية في مصر في مجالات متعددة كما أن التعاون الإجتماعي وادوار وكالة التنمية الفرنسية في القاهرة في دعم المجتمع المدني ومن حيث التعاون التعليمي والثقافي المشترك تعتبر الجامعات الفرنسية في مقدمة جامعات العالم في استقبال الطلاب والدارسين المصريين من خلال منح مشتركة ويأتي الحدث الهام في زيارة الرئيس السيسي الى باريس ووضعه حجر الاثاث للبيت المصري في المدينة الجامعية الدولية في باريس كاكبر صرح مصري في عاصمة النور والجمال.

فيما اشار نقريش إلي أن سبل التعاون بين البلدين كثيرة ومتنوعة من بينها التعاون الثقافي والتجاري والسياحي والعسكري، مؤكدا أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى فرنسا في ذلك التوقيت مهمة ومميزة خاصة الدور الذي تلعبه علاقة البلدين المتميزة في حل العديد من الأزمات المطروحة علي الساحة الدولية في ما يتعلق بالملفات التي من الوارد ان تطرح في مباحثات الرئيس السيسي والرئيس ماكرون هي العمل على الاستمرار في الحفاظ على الأمن القومي لمنطقة الشرق الأوسط وخاصة الملف الليبي ومكافحة الإرهاب والحفاظ على حقوق مصر في الغاز الطبيعي في البحر المتوسط والنقاش في مايتعلق بالحفاظ على الحقوق المشروعة للشعوب العربية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة