وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة يفتتحان قصر ثقافة وادى النطرون .صور
افتتحت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة قصر ثقافة وادي النطرون المقام على مساحة ٤٠٠٠ م٢ بتكلفة إجمالية ٢٧ مليون جنية، وقام بالإشتراك على تنفيذه جهاز مشروعات الخدمة الوطنية .
والقصر مكون من طابقين + مبني إضافي، عبارة عن إستراحة تتسع ١٦ سرير، المساحة التي تشغلها المباني الكلية حوالي ١٤٥٠ م٢، وباقي المساحة لاند إسكيب، بالإضافة إلى مسرح صيفي يتسع لـ ٣٠٠ مقعد، والطابق الأرضي من المبنى عبارة ريسبشن + مكتب إداري + قاعة متعددة الأغراض + دورات مياة + قاعة تكنولوجيا معلومات + مكتبة الطفل+ باثيو (بهو) +مخزن + منفذ بيع كتب + المسرح الداخلي يتسع إلى ٢٧٨ مقعد .
والطابق العلوي مكون من مكتبة شباب + قاعة نشاط المرأة + دورات مياة + أوفيس+ قاعة معارض + غرفة تحكم المسرح (غرفة إسقاط) + بلكون المسرح .
ويعد القصر أحد أهم المنارات الثقافية على أرض البحيرة لتقديم الخدمة الثقافية والفنية لأهالي وادي النطرون وأبناء المحافظة .
و رحب اللواء هشام آمنة بوزيرة الثقافة مؤكداً على أهمية الدور الحيوي الذي تلعبه الوزارة في نشر التنوير والإرتقاء بالوعي والفكر وبناء الهوية وتنمية القيم الوطنية من خلال ما تقوم به من أنشطة وتدشين الكيانات الثقافية في مختلف المحافظات .
مشيراً إلى دعم القيادة السياسية لتطوير البنية الأساسية للتعليم والثقافة لأهمية العلم والثقافة فى تشكيل وبناء العقول والفكر المستقيم وقدرتها فى تشكيل وإفراز شخصية قوية تمتلك من الوعي والفكر ما تستطيع من خلاله إتخاذ القرارات والوعي بكل ما تشهده بلدنا حالياً من إنجازات فى شتى القطاعات .
حضر الزيارةد. نهال بلبع نائب محافظ البحيرة ود. احمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة.