أول تعليق من «الموسيقيين» بعد حكم حبس «حمو بيكا»
علق طارق مرتضى المستشار الإعلامى لنقابة الموسيقيين على حكم حبس مطرب المهرجانات حمو بيكا, لمدة عامين مع الشغل وكفالة 5 آلاف جنيه، وتغريمه 200 آلف جنيه، وذلك بعد اتهامه بسب وقذف الفنان هاني شاكر، نقيب المهن الموسيقية، وعدد من الموظفين العاملين بالنقابة.
وقال مرتضى لـ «الجمهورية أون لاين»: «لا تعليق على أحكام القضاء المصري الشامخ» مؤكدًا أن واقعة تعدى بيكا والسب والقذف في حق الفنان هاني شاكر والنقابة وتحريضه على العنف وإثارة الشغب، سابقة لم تحدث من قبل فى تاريخ النقابة، التى تضم بين طياتها كبار الموسيقيين وأجمل الأصوات، ليست في مصر فقط بل بالوطن العربي.
وقضت محكمة جنح الدخيلة الإقتصادية بالإسكندرية، بمعاقبة مطرب المهرجانات الشعبية "حمو بيكا" بالحبس لمدة عامين مع الشغل وكفالة 5 آلاف جنيه، كما قررت المحكمة تغريمه 200 الف جنيه، وذلك بعد اتهامه بسب وقذف الفنان هاني شاكر، نقيب المهن الموسيقية، وعدد من الموظفين العاملين بالنقابة.
وتقدم ياسر قنطوش، محامي نقابة المهن الموسيقية، ببلاغ لنيابة الدخيلة في الإسكندرية، حمل رقم 13350 لسنة 2019 إداري الدخيلة اتهم فيه المطرب الشعبي محمد محمود مصطفى سيد أحمد الشهير بـ"حمو بيكا"، باقتحام منشأة عامة، وتحريضه على العنف وإثارة الشغب، وسب وقذف الفنان هاني شاكر.
وقال محامي نقابة الموسيقيين في الدعوى القضائية، إن حمو بيكا اعتدى لفظيًا على الفنان هاني شاكر ووجه له السباب خلال تواجده بنقابة الموسيقيين، وإن "بيكا" يمارس البلطجة للحصول على تصريح من نقابة الموسيقيين للغناء، دون توافر الشروط للحصول على التصريح بعد عرضه على اللجنة الفنية المسئولة عن إصدار التصريحات الخاصة بالفنانين وممارسة المهنة.