رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

مع عودة المفاوضات.. وزارة الري: مياه النيل قضية حياة ولا تنازل عنها

بوابة الجمهورية

قال المهندس محمد السباعي المتحدث باسم وزارة الري؛ أن مفاوضات سد النهضة متعثرة من أكثر من شهر ونصف، ولكن دولة جنوب أفريقيا دعت إلى التفاوض الثلاثي مرة أخرى باعتبارها رئيسا للاتحاد الافريقي.


وأضاف خلال حلقة اليوم من برنامج « علي مسئوليتي»، المذاع على فضائية «صدى البلد»، ويقدمه الإعلامي « أحمد موسى»، أن مصر لديها مجموعة من النقاط القانونية الملزمة لكافة الاطراف؛ مثل ملئ وتشغيل السد؛ والتعاون في إدارة موارد نهر النيل؛ موضحا مرجعية مصر هي عدم التفريط في حقوقنا المائية.

وأشار السباعي، أن مسار المفاوضات طويل وشاق ولكنه الأمثل للوصول الي توافق؛ مرددا: «مياه النيل قضية حياة ولا تنازل عنها ».

ولفت السباعي، أن مصر تقدر الجهود التي تبذلها جنوب افريقيا في رعاية هذه المفاوضات؛ منوها أن مصر مستعدة ان تتواصل مع الجانب الإثيوبي في الجوانب الفنية .

وأكد السباعي، أن الدولة المصرية لديها العديد من الآليات للتعامل مع سد النهضة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة