رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

رئيس هيئة الرقابة المالية: نعمل بشكل مستمر للنهوض بصناعة التأمين

بوابة الجمهورية

قال محمد عمران رئيس هيئة الرقابة المالية إن التأمين الصحي يعد أبرز ملف على أجندة حكومات كل دول العالم خاصة في ظل تفشي وإنتشار وباء كورونا المستجد Covid 19 والذي أصاب ما يقرب من 35 مليون شخص وأدي إلي وفاة ما يقرب من مليون شخص على مستوي العالم منذ بداية الجائحة في بداية العام الحالي وحتى الأن فضلاً عما خلفه من تأثيرات سلبية على إقتصاديات كافة دول العالم.


واضاف خلال الملتقى السادس للتامين الطبي، إن الهيئة العامة للرقابة المالية تدرك وتثمن الدور الهام والفعال للمؤسسات التأمينية العاملة بسوق التأمين المصري في مساهمتهم نحو تحقيق النمو الاقتصادي بجانب القطاعات الاقتصادية الأخرى فضلاً عن دورها الأساسي في حماية النشاط الاقتصادي والأفراد من الخسائر المالية الناتجة عن تحقق الأخطار التي قد تتعرض لها، وهو الأمر الذي يزيد دائماً من واجبات الهيئة نحو العمل المستمر من أجل وجود كيانات تأمينية قوية تتمتع بالملاءة المالية وقادرة على الوفاء بإلتزاماتها المستقبلية تجاه عملائها.

ولفت إلى أن الهيئة تعمل بشكل مستمر من أجل النهوض بصناعة التامين وزيادة مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي وزيادة أعداد المؤمن عليهم حيث تم صياغة مجموعة من الأهداف الإستراتيجية ضمن إستراتيجية الهيئة نحو تطوير الأنشطة المالية غير المصرفية وتركزت تلك الأهداف في السعي نحو تحقيق الشمول المالي للمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة والعمل الجاد لتحسين مستويات الحوكمة والشفافية والإدارة الرشيدة ورفع تنافسية الأسواق.

ونوه بأنه في سبيل تحقيق تلك الأهداف وضعت الهيئة خطة عمل بدأت بمراجعة وتطوير البنية الأساسية التشريعية لكافة الأنشطة ومن ضمنها نشاط التأمين لتتواكب مع المتغيرات الديناميكية السريعة في البيئة المحيطة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة