قبول 227 متقدما بمدارس تمريض الوادى الجديد 2020
أعلنت مديرية الشئون الصحية بمحافظة الوادى الجديد، اليوم الإثنين ، أن إجمالى عدد المقبولين لعام ٢٠٢٠/٢٠٢١م بلغ 227 طالبًا وطالبة بزيادة 17طالب عن العام السابق، وذلك لأسباب تتعلق بتكرار المجموع لتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.
ومن جانبه أكد الدكتور أحمد محروس وكيل وزارة الصحة بالوادى الجديد في بيان صحفى ، أن أعداد القبول يجرى تحديدها من قبل الوزارة بناء على عدد السكان وعدد المنشآت الطبية الموجودة بالمحافظة، دون وجود أي استثناءات لأي طالب.
وكان محافظ الوادي الجديد اللواء محمد الزملوط، قد قرر ، إعادة فتح باب التقديم إلكترونيًا بمدارس التمريض، وذلك بعد موافقة وزارة الصحة على تعديل الشرط الخاص بسن المتقدمين بمدارس التمريض إلى 14عامًا و6 أشهر فى الأول من أكتوبر 2020 بدلا من 15 عاما خلال شهر يوليو الماضى.
وأضاف الزملوط فى بيان سابق، أن على الطلاب الذين سبق تسجيل بياناتهم عدم التسجيل مرة أخرى ويجرى التسجيل بناءً على المراكز الإدارية الخمس، وبالشروط التى أعلنت عند بداية التقديم ، والتى تشمل أن يكون المتقدم مصرى الجنسية وحسن السير والسلوك ، وأن يكون حاصلا على الشهادة الإعدادية للعام الدراسى 2019 – 2020م، والحد الأدنى للقبول بمجموع لا يقل عن 260 درجة، ويشترط أن يكون من أبناء الوادي الجديد والحصول على شهادة التعليم الأساسي من مدارس المحافظة.
وأوضح أن الشروط تتضمن أن تكون الطالبات المتقدمات لسن متزوجات، وأن لا يتزوجن أثناء فترة الدراسة، بجانب إجتياز الإختبار الشخصى ، والكشف الطبى وكشف الهيئة، واختبارات الإملاء، مشيرا إلى أنه فى حالة أن واجه المتقدمون صعوبة في التقديم الإلكترونى فقد تم تخصيص أرقام للتواصل وحل المشكلة.