استبعاد مرشحين لمجلس النواب بالدقهلية لجنسيتهما الأمريكية
قضت محكمة القضاء الإدارى بالمنصورة باستبعاد عضو مجلس شعب سابق ونجله من قوائم المرشحين فى انتخابات مجلس النواب بدائرة بلقاس.
صدر الحكم باستبعاد كل من العضو السابق ونجله من كشوف المرشحين بدائرة بلقاس وجاء بحيثيات الحكم أن العضو السابق لم يؤدى الخدمة العسكرية لأنه عندما كان فى سن التجنيد كان يحمل الجنسية الأمريكية كما يحمل نجله حاليا الجنسية الأمريكية .
وقال العضو السابق أنه سيتقدم بطعن فى الحكم أمام المحكمة الإدارية العليا خاصة وأن الدستور الجديد يسمح لمزدوجى الجنسية بممارسة السياسة وأن الحكم الصادر من محكمة القضاء الإدارى بالمنصورة حكم آولى وهناك فرصة كبيرة أمام المحكمة الإدارية العليا .
ويذكر أن محكمة القضاء الإدارى بالمنصورة رفضت 6 طعون ممن رفضت لجنة تلقى الطلبات بمحكمة المنصورة الابتدائية إدراج أسمائهم بكشوف المرشحين بعد إظهار تقارير مديرية الصحة بالدقهلية أنهم يتعاطون المخدرات .