رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

نهلة عطا تحصل على منحة بـ العلوم النووية بروسيا وتشييد بجهود الرئيس في دعم الشباب

بوابة الجمهورية

نجحت الدكتورة نهلة عطا، الباحثة المصرية في الالتحاق للتدريب بالمعهد المتحد للعلوم النووية بدولة روسيا، واجتياز كافة المعايير والمراحل الدقيقة التي وضعها المعهد لاختيار الراغبين في التدريب، وذلك تنفيذا لإستراتيجية الدولة في تمكين الشباب في مواقع التدريب الحيوية والعالمية، ودعمهم في تلقى المنح التعليمية في كافة المجالات .


قالت الدكتورة عطا، إنها تلقت محاضرات وتدريبات معملية بالمفاعل النووي بالمعهد وأهمها كيفية استخدام قدرة المفاعلات في تحلية المياه بجوده عالية، واستخدامها في إعادة تدوير مياه الصرف الزراعي والصحي للحصول علي مياه صالحه للشرب، والقدرة علي إنتاج الكهرباء من المفاعلات النووية باعتبارها منخفضة التكاليف، كما أنها آمنه بيئيا من استخدام الغاز والفحم والبترول وأقل ضررا وتأثيرا علي البيئة.

أشارت إلى أن مشروع الضبعة النووي في مصر نموذجا حيا لمثل هذه المشروعات، وحرص قيادات الدولة علي تشجيع الكوادر والعلماء والباحثين المدربين ليكونوا نواة لهذا المشروع، كما أن شروط التدريبات التي وضعها المعهد للحصول على المنحة تتضمن عدة ضوابط، أهمها أن يكون المتقدم للتدريب عضوًا بهيئة التدريس في الجامعات كما يجيد اللغة الإنجليزية والروسية والفرنسية بطلاقة، موجهه الشكر للرئيس السيسي على جهوده في دعم الشباب .

تقدمت الدكتور نهلة عطا بالشكر إلى الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والدكتور طارق حسين منسق البرنامج النووي المصري الروسي بأكاديمية البحث العلمي لتوجيهاتهم المستمرة في بناء الشاب المصري وتسهيل إجراءات تلقى المنح والتدريبات التي تقوى مهاراتهم في كافة المجالات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة