برلمانات شمال افريقيا تهنئ شيخ الأزهر بجائزة الشخصية الإسلامية الأولى لعام 1442هـ
وجه النائب مصطفى الجندى رئيس تجمع برلمانات شمال افريقيا التهنئة القلبية لفضيلة العالم الجليل الامام الاكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الازهر الشريف على تتويج السلطان عبد الله أحمد شاه، ملك ماليزيا لفضيلته الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب بجائزة «الشخصية الإسلامية الأولى لعام 1442هـ/2020م" وأكد " الجندى " فى بيان له اصدره اليوم ان فضيلة الامام الاكبر شيخ الازهر الشريف يستحق هذه الجائزة الكبرى للدور الكبير الذى يقوم به الازهر الشريف محليا وعربيا وافريقيا وعالميا موجها تحية قلبية للدكتور أحمد الطيب على الرسالة التنويرية والمهمة التى يقوم بها الازهر الشريف جامعا وجامعة داخل مختلف دول العالم بصفة عامة وداخل الدول الافريقية بصفة خاصة
وقال النائب مصطفى الجندى ان هذا التكريم الكبير لفضيلة الامام الاكبر الدكتور أحمد الطيب هو تأكيد لدور الأزهر الشريف التاريخى في تعزيز أواصر الأخوة الإسلامية الحقيقية بين شعوب العالم، والترسيخ بأن رسالته السمحة، ستبقى دائماً حصناً منيعاً من حصون الأمة الإسلامية يصد بكل قوة وحسم وحكمة وتعقل عن دينها وهويتها وسلامة كيانها هجمات المبطلين ودسائس الكائدين وينشر رسالة الإسلام السمحة في العالم كله لتهدي العقول والنفوس إلى الصراط المستقيم متوجها بالدعاء الى الله عز وجل أن يرزق فضيلة الإمام الأكبر موفور الصحة وتمام العافية وأن يعينه على أداء رسالته العظيمة واستكمال دوره التاريخي في نشر قيم التسامح بين الناس جميعا، وحفاظه على صورة الإسلام المعتدل في مصر والعالم كله وكان الأزهر الشريف قد ذكر في بيان، أن السفير جمال عبدالرحيم متولي، سفير مصر لدى ماليزيا، تسلم الجائزة نيابة عن فضيلة الإمام الأكبر، حيث أنابه شيخ الأزهر لحضور الحفل نظرًا للظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم من تفشي "فيروس كرونا المستجد".
ويأتي تتويج فضيلة الإمام الأكبر بهذه الجائزة نتيجة لجهوده المبذولة وأثره الطيب وتفانيه في خدمة قضايا الأمة الإسلامية والمسلمين حول العالم، والدور الهام الذي يقوم به فضيلته في دعم أواصر التعاون بين مصر وماليزيا، وحرصه على استمرار تواصل الأزهر مع خريجيه من مختلف دول العالم.
وتعد جائزة "الشخصية الإسلامية الأولى" من أهم الجوائز التي تمنحها ماليزيا سنويا، ويتم منحها للشخصيات المرموقة دوليًّا والتي تلعب دورًا بارزا في خدمة الإسلام والمسلمين وأكد الدكتور ذو الكفل محمد البكري، وزير الشؤون الإسلامية الماليزي، خلال لقائه السفير المصري، أن الأزهر الشريف يلعب دورًا هامًا في دعم أواصر التعاون بين مصر وماليزيا، مثمنًا ال