القبض على المتهم الرئيسى فى واقعة قتل بالدقهلية
تمكنت الأجهزة الأمنية بالدقهلية من إلقاء القبض على المتهم الرئيسى بواقعة إطلاق النار على مجموعة من أهالى الجمالية .
تلقى اللواء رأفت الفقى مساعد وزير الداخلية لأمن الدقهلية إخطارا من العميد مصطفى كمال مدير المباحث الجنائية بورود معلومات إلى فريق البحث الجنائى بمكان اختباء المتهم الرئيسى فى واقعة إطلاق نار من سلاح آلى على مجموعة من الأهالى بعزبة الشبراوى التابعة لقرية ليسا الجمالية مركز الجمالية مما أسفر عن مصرع شخص وإصابة 4 آخرين بطلقات نارية .
وبمداهمة مكان اختباء المتهم تمكن فريق البحث الجنائى من القبض على إسلام ا ز 28 سنة مدرج جنائيا وله كارت معلومات حال اختباءه داخل أحد المحافظات المجاورة .. وتم مناقشة المتهم حول الواقعة والعرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات وتكثف الأجهزة الأمنية بالدقهلية تحرياتها للقبض على باقى المتهمين المشاركين فى الواقعة .
ويذكر أنه تجمهر عدد كبير من أهالى عزبة الشبراوى التابعة لقرية ليسا الجمالية مركز الجمالية احتجاجا على قيام بلطجية بإطلاق النار عليهم .
وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث من ضباط إدارة البحث الجنائى بمديرية أمن الدقهلية وضباط مباحث مركز الجمالية لكشف ملابسات ما تبلغ به لمركز شرطة الجمالية بقيام شخص (عاطل) – مقيم عزبة الشبراوى - بالاشتراك مع أحد الأشخاص - مقيم فارسكور بدمياط - بإطلاق أعيرة نارية من بندقية خرطوش تجاه 4 أشخاص جميعم أبناء عموم – مقيمين بعزبة الشبراوى - مما أدى إلى وفاة أحدهم وإصابة الباقين .. وذلك أثناء قيام المجنى عليهم بمعاتبتهم له لتشاجره مع نجل عمهم وعلى اثر ذلك تجمع 100 من أهالى المتوفى مطالبين بضبط المتهم .
على الفور تم تشكيل فريق بحث جنائى برئاسة قطاع الأمن العام وبمُشاركة أجهزة البحث الجنائى بمديرية أمن الدقهلية وأسفرت جهوده إلى تحديد 12 شخصا من المُحرضين على التجمع المُشار إليه وعقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم بالأكمنة اللازمة وضبطهم وتم اتخاذ الإجراءات القانونية .