رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

إنشاء محطة خامسة للملاحة الفضائية الروسية بالبرازيل نهاية العام الجاري

بوابة الجمهورية
يتوقع أن تبدأ محطة قياس جديدة تابعة لمنظومة "جلوناس" الروسية للملاحة الفضائية في العمل بالبرازيل نهاية العام الجاري.

صرح بذلك وكيل مؤسسة "روس كوسموس" الفضائية الروسية في البرازيل، غينادي ساينكو، في حديث أدلى به 29 يونيو لوكالة "تاس" الروسية.
وأوضح أن تشغيل المحطة الروسية سيجري بموجب اتفاقية موقعة مع الجامعة الفدرالية في ولاية بارا البرازيلية.

وقال إن المحطة الروسية ستصبح محطة خامسة تابعة لمنظومة "جلوناس" الروسية في البرازيل ومحطة أولى في شمال البلاد.

وسبق لروسيا أن نشرت المحطتين من هذا النوع في مدينتي ريسيفي (ولاية برنابوكو في شمال شرق البلاد) وسانتا ماريا (ولاية ريو جراندي) فضلا عن محطتين في جامعة سان باولو.

يذكر أن محطات القياس من جيل "بيس" التي صنعتها شركة "بيس" الإنتاجية العلمية الروسية مخصصة لرفع دقة المعلومات الواردة من منظومة "جلوناس" وتحسين مواصفاتها. وقضت الاتفاقية الموقعة مع مؤسسة "روس كوسموس" بأن العلماء البرازيليين يمكن أن يستفيدوا منها لأغراض البحوث العلمية المحلية , وفقا لـ RT





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة