رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

خبير: التجارة الإلكترونية ستصبح أهم الأدوات لتوفير فرص عمل للشباب

بوابة الجمهورية
قال المهندس مهدي العلبي، الخبير في مجال التجارة الإلكترونية، إن التجارة الإلكترونية ستصبح أحد أهم الأدوات لتوفير فرص عمل للشباب خلال الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أن هناك مستقبل واعد ومتطور فى مجال التسوق الرقمي فى مصر والمنطقة العربية والعالم أجمع

وأضاف "العلبي"، خلال لقائه مع الإعلامي حسن عثمان، في برنامج "وطن رقمي"، المذاع على قناة "الحدث اليوم"، أن التجارة الإلكترونية مبنية على أربعة أركان، أولًا المحتوى بمعنى تعريف المنتج وثانيًا التسويق وثالثًا المدفوعات الإلكترونية ورابعًا الشحن والمخازن، مشيرًا إلى أن هناك فرص عمل كثيرة جدًا فى الأربعة أركان للتجارة الإلكترونية.

وتابع: "هناك فرص عظيمة للشباب للالتحاق بالعمل فى التسويق الإلكتروني والتربح منه من خلال أبسط المهارات لديهم حتى لو تم تصوير المنتجات ووضعها على شبكة الإنترنت وكتابة بعض المعلومات عنها"، مطالبًا الشباب بالالتحاق بمراكز للتدريب على التحول الرقمي مجانًا والتسوق الإلكتروني وهي موجودة على موقع وزارة الاتصالات.

وأشار إلى أن أبرز العواقب التى تواجه مجال التجارة الإلكتروني فى مصر والتوسع فيها ومنها المدفوعات الإلكترونية والتى تزيد فى مصر عن 80% أو الدفع عند التحصيل للمنتج، منوهًا بأن كثير من المواطنين يرفضون الدفع فى مواقع أو من خلال كارت أو محفظة إلكترونية إلا عند استلام المنتج.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة