رضا حجازي : تصحيح انجليزي الثانوية العامة الاثنين
.. واعتماد نموذج الاجابة عقب تصحيح العينة العشوائية
مستشار المادة: سؤال القطعة مطابق للمواصفات .. و نشر في موقع دولي ٢٠١٢
أوضح حجازي أنه تقرر اعتماد نموذج الإجابة للغة الانجليزية، عقب الانتهاء من تصحيح العينة العشوائية للمادة التي يبلغ حجمها ٥٪ من مجموع كراسات البوكليت للامتحان.
قال نائب الوزير، أنه تقرر أن تبدأ أعمال تقدير امتحان اللغة الإنجليزية غدا الاثنين المقبل الموافق 29 يونيو ، حرصًا على سلامة المقدرين.
وردا علي شكاوي بعض الطلاب من سؤال القطعة في الامتحان ، قال مدير عام تنمية مادة اللغة الإنجليزية، أن سؤال قطعة الفهم في اختبارات اللغة الإنجليزية، من الطبيعي أن تجد تلك القطع كلمتين أو ثلاث من خارج المنهج، مؤكدًا أنها تعتمد على مهارة التوقع للطالب، التي يتم استنتاجها من سياق القطعة بالكامل.
أكدت لجنة واضعي الامتحان أن سؤال القطعة (passage)، منقولة من موقع دولي (نشرت عام 2012) وتم إجراء تعديلات واختصارات عليها بما يتوافق مع معايير ومواصفات الامتحان، فضلاً عن تغيير الأسئلة التي جاءت عليها (رابط الموقع: https://aptitudetests4me.com/Passage_389.html)
كما تناقشت اللجنة في السؤال الخاص (A.Vocabulary and structure) بشأن إجابة السؤال (Irreliable)، وأكدت اللجنة أنه الإجابة صحيحة وفقًا للقاعدة التي تنص على use “ir” for (words starting wit h "r" ) ، وأن الكلمة تستخدم في اللغة الإنجليزية بنفس معنى كلمة (Unreliable) وتم عرض ذلك في أكثر من قاموس، وتم مناقشة سؤال الفكرة الرئيسية للقطعة ولا يوجد عليها خلاف.