خبير اقتصادي: اقتصاد مصر "في طريقه الصحيح".. والمستثمرون يسعون لانتقاء الفرص
وأشاد الخبير والباحث الاقتصادى، خلال حواره عبر الفضائية المصرية، بإعلان المجموعة المالية هيرميس القابضة، وصندوق مصر السيادي، وحصولهما على موافقة البنك المركزي لبدء عملية الفحص النافي للجهالة على بنك الاستثمار العربي، وذلك بغرض الاستحواذ على 76% من رأسمال البنك، قائلًا إن هذا القرار كان له تأثير كبير على البورصة المصرية.
وأضاف دخول الصندوق السيادى في صفقة تتعلق بالاستحواذ على أحد البنوك سيفتح شهية المستثمرين للدخول في العديد من القطاعات كالعقارات والخدمات المالية والمصرفية، وستنشط بشكل كبير، وهذا يعكس الثقة الكبيرة فى الاقتصاد المصري، سواء داخليًا من المستثمر المصرى والدولة أو خارجيًا من قبل المستثمر الأجنبي الذي سيكون له رغبة بعد الازمة لانتقاء الفرصة المناسبة والدخول في السوق.
كما علق الخبير الاقتصادي، على قرار البنك المركزى بتثبيت أسعار الفائدة، قائلًا إنه قرار التاريخي حول الفائدة سيساهم في سير الاقتصاد بالطريق الصحيح، كما سيشجع هذا القرار للاستثمار في الاقتصاد المصري، والبنك المركزى يمتلك رؤية كبيرة وقوية.