أستاذ قانون دولي: خطاب السيسي يعكس استراتيجية دولة تحمي أمنها القومي
وكشفت استاذ القانون الدولي، ان طريقة الخطاب السياسي من دولة محافظة وهي مصر و تريد أن تحمي امنها القومي و امن المنطقة يكون لها لهجة مختلفة، علي العكس الدول المعتدية، لافتة إلى أن خطاب السيد الرئيس كان واضحا بخصوص حماية الامن القومي و العربي و المنطقة لتحقيق سلام و تنمية للشعب الليبي و تحقيق استقرار علي الحدود الغربية.
ولفتت نورهان إلى ردود الفعل العربي والدولي خاصة مع تضمين تصريحات الرئيس لعبارات حاسمة كتحديد الخطوط الحمراء ورفض التدخل في شئون الدول، وأن هذا التمسك ليس ضعفًا وترددًا بل هو التزامًا بالقوانين الدولية، وتأكيده على أن الجيش المصرى من أقوى جيوش المنطقة ولكنه جيش رشيد يحمى ولا يعتدى وقادر على الدفاع عن «أمن مصر القومى» داخل وخارج حدود الوطن.
وطالبت الخبير القانوني المجتمع الدولي بالاطلاع إلى مسؤولياته لوضع حد للتدخلات الخارجية غير الشرعية والوصول إلى حل شامل للأزمة الليبية اتساقا مع المبادرة المصرية.