رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

قبل الذهاب إلى الامتحان .. دعاء يساعدك على التركيز

بوابة الجمهورية
أوصى الإسلام بطلب العلم، وأعلى من شأن العلماء، ويعد ذكر الله تعالى من الأمور المهمة في حياتنا، كما قال جل شأنه: «أَلا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ»، والدعاء له منزلة عظمية في الإسلام ويحصل من يدعو الله تعالى على أجر لأن الدعاء عبادة

ويستحب للطلاب عند الخروج من المنزل والتوجه إلى الامتحان أن يقول: «بسم اللَّهِ، توكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ، اللَّهُمَّ إِنِّي أعوذُ بِكَ أنْ أَضِلَّ أو أُضَلَّ، أَوْ أَزِلَّ أوْ أُزلَّ، أوْ أظلِمَ أوْ أُظلَم، أوْ أَجْهَلَ أو يُجهَلَ عَلَيَّ».

ويقول الطلاب أيضًا عند التوجه للامتحان: «اللهم إني توكلت عليك وفوضت أمري إليك ولا ملجأ ولا منجئ إلا إليك»، أو «بِسْم اللَّهِ توكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ، ولا حوْلَ ولا قُوةَ إلاَّ بِاللَّهِ»، «بِسمِ اللَّهِ، التُّكلانُ علَى اللَّهِ لا حولَ ولا قوَّةَ إلَّا باللَّهِ»، «بِسْمِ اللهِ، لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ، مَا شَاءَ اللهُ، تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ، حَسْبِي اللهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ»، «بِسْمِ اللهِ، آمَنْتُ بِاللهِ، اعْتَصَمْتُ بِاللهِ، تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ، لَا حَوْلَ وَلا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ».





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة