مستثمرى وأمناء العاشر من رمضان يجهزوا مركز فرز كورونا بتكلفة ٢٧ مليون والاهالى تفعل هاشتاج #مستشفى_عزل_العاشر_من_رمضان
وعند تواصل الجمهورية اون لاين مع المسؤولين، فكان الرد بأن الكثافة السكانية الفعلية للمدينة، تم استيعابها بدخول المستشفيات الخاصة الخدمة لمواجهة الفيروس، باستقبال الحالات المشتبه فيها والتعامل معها.
كما قامت جمعية مستثمرين العاشر ومجلس الأمناء بتجهيز مركز فرز جديد بتكلفة ٢ مليون جنية، لاستقبال الحالات المشتبه فيها وأخذ المسحات منها وتشخيصها، والتعامل مع الحالات الخفيفة والمتوسطة، فيما يتم تحويل الحالات الخطرة إلى مستشفيات العزل المتخصصة ونقلها بسيارات إلاسعاف المجهزة الخاصة بالمركز، وخدمة أهالى المدينة، وأن هناك غرف عزل أيضا ويدخل المركز الخدمة خلال أيام قليلة.
وفى ذات السياق قام مدير مستشفى التأمين الصحي بالعاشر مع ضغط الأهالى علية وكثرة توجهة الحالات المشتبهة إلى المستشفى، بالتوجهة بخطاب إلى هيئة التامين الصحي بالشرقية لإعادة النظر فى تشغيل مستشفى التامين بالعاشر لاستقبال الحالات والتعامل مع الخفيف والمتوسط منها، كما كان يعمل فى بداية الأزمة، وخاصة انها هى المستشفى الوحيد بالمدينة، والملاذ الأمن الأهالى المدينة.