رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزير التعليم العالي: كورونا حير العالم وكل يوم نسمع عن خطة علاج جديد

بوابة الجمهورية
قال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أن الاسئلة حول فيروس كورونا اصبحت اكثر من الاجابات بكثير جدا،  وكل يوم نسمع عن خطة علاج جديد، وكل يوم يتم تحطيم بعض العلاجات التي كانت تستخدم عندما لا يكون هناك علاج قاطع، وبالتالي تتغير الأدوية يوم بعد يوم، كما يتغير التشخيص نفسه ويتغير ايضا تعريف المرض.

جاء ذلك في بيان صادر عن جامعة طنطا، يتضمن كلمة " وزير التعليم العالي" عبر "الفيديو كونفرانس " في مؤتمر جامعة طنطا الدولي الافتراضي الاول بعنوان" البحث العلمي في مواجهة تحدي كورونا ومستقبل العالم بعد الفيروس"، والذى نظمته جامعة طنطا، على مدار يومين، بمشاركة الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس لشؤون الصحة والوقاية، و43 عالمًا من مختلف الدول العربية والأجنبية، وتم بث المؤتمر عبر شبكة الفيديو كونفرانس، بمشاركة باحثين وعلماء من مختلف دول العالم.

وحول مستقبل التعليم العالي بعد أزمة كورونا، تسأل " وزير التعليم العالي" هل شكل الجامعات سيظل كما هو بعد انتهاء جائحة كورونا ام سيتغير نمط الحياة كلها ؟ ، وما هو تأثير الازمة الاقتصادية على بعض الجامعات في العالم ؟، هل سيدفع بعضها الى اعادة النظر في بعض المناهج التي تدرس بطريقة تقليدية ؟، وما هو مصير الوافدين بالجامعات الذين يتحركون على مستوى العالم بالملايين ؟.

وأشاد " عبد الغفار" بالمؤتمر وبالمجهود الكبير الذى بذلته جامعة طنطا، لتنظيمه خاصة في ظل الظروف الصعبة لأزمة كورونا، كما اشاد باختيار الجامعة هذا التوقيت لعقد المؤتمر لمواجهة الفيروس، مشيرا أن موضوع المؤتمر جديد، حيث ناقش تأثير فيروس كورونا على القطاع الطبي والاثار اقتصادية والاجتماعية والنفسية للجائحة ومستقبل العالم بعد الفيروس .

واضاف الوزير بعد نجاح المؤتمر الدولي الافتراضي لجامعة طنطا، على جامعة طنطا أن تنظم مؤتمر دولي اقتراضي حول " التعليم العالي بعد الجائحة " مع بداية العام الدراسي الجديد بمشاركة العلماء من مختلف دول العالم للوصول الى افكار لتطبيقها ويناقش المؤتمر مستقبل الجامعات بعد الفيروس .

ومن جانبه تقدم الدكتور مجدى سبع الى وزير التعليم العالي بالشكر على مشاركته بمؤتمر جامعة طنطا الدولي الافتراضي الاول، موضحا ان جامعة طنطا تفتخر بتكليف الوزير لها بتنظيم مؤتمر يبحث مستقبل الجامعات بعد الجائحة، مؤكدا ان الجامعة ستدعو كبار العلماء حول العالم للمشاركة في هذا المؤتمر وسيتم تنظيمه في نهاية اغسطس.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة