شركة أمريكية تعلن توصلها للقاح جديد يقضى على فيروس كورونا
وفقاً لموقع سكاي نيوز الذى أكد إمكانية حدوث الأمر في يوليو المقبل، حيث أضاف التقرير أن هناك أخبارا سعيدة ينتظرها العالم بأسره من أحد المعامل داخل الولايات المتحدة الأمريكية.
وذلك بعدما أعلنت شركة "موديرنا" الأمريكية عن معطيات "إيجابية" لكنها في نفس الوقت "مؤقتة"، وفي المرحلة الأولى من التجارب السريرية على مشروع لقاح ضد وباء "كوفيد 19"،
وجاء في بيان صادر عن مختبرات الشركة، أن اللقاح بدا وكأنه يثير استجابة مناعية لدى ثمانية أشخاص تلقوه، بنفس حجم الاستجابة التي يمكن رؤيتها لدى الأشخاص الذين أُصيبوا بالفيروس، كما أضاف البيان أن المرحلة الثالثة من التجارب السريرية، وهي الأهم مع عدد كبير من المتطوعين، ستبدأ في يوليو المقبل.
ومع وجود حالات فيروسات تاجية في جميع أنحاء العالم الآن التى تخطت حاجز الـ 4.7 مليون ، يعمل العلماء على مدار الساعة لتطوير لقاح، أهمها أنه تجري حاليًا تجربة لقاح بشري في أكسفورد .
وكشف أحد الخبراء أن الفيروس "يمكن أن يحترق بشكل طبيعي" قبل تطوير اللقاح.