بسبب كورونا.. مرض غامض يقتل الأطفال
بالتزامن مع انتشار فيروس كورونا في الولايات المتحدة الأمريكية بأعداد ضخمة وظهور أعراض غريبة على جلد الأطفال، يكافح حاليًا 100 طفل مرضًا جديدًا مختلف الأعراض عن كورونا لكنه ناتج عنه، وهو التهاب قاتل في الأوعية الدموية.
وصرح حاكم الولاية «أندرو كومو» أن 3 أطفال لقوا حتفهم بسبب المرض الجديد الذي يسببه كورونا بعد محاربة أعراض مشابهة لتلك التي يسببها مرض كاواساكي مثل تغير لون الجلد.
وأضاف: "لدينا حوالي 100 حالة مرض التهابي في الأطفال الصغار يرجح أنه قد نتج عن فيروس كورونا (كوفيد 19)... ويتم إرجاع الأعراض التي تظهر على الأطفال إلى مرض كاواساكي أو متلازمة الصدمة السامة".
ويعد المرض الجديد الذي يصيب الأطفال هو التهاب في الأوعية الدموية ويمكنه التأثير على القلب، ورغم أن المرض قد ظهر جليًا في مدينة نيويورك فمن المؤكد وصوله إلى ولايات أخرى وفقًا لصحيفة مترو.